Gemischter Blattsalat mit Putenbrust und Sprossen | Rezept
Zutaten (2 Portionen):
- 150 g Putenbrust (2 Putenbruststücke je 75 g)
- Jodsalz
- Pfeffer
- Currypulver
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sherryessig (alternativ Balsamico-Essig oder Rotweinessig)
- 150 g gemischter Blattsalat (z.B. Rucola, Frisesalat, Radicchio)
- 12 Cherrytomaten
- 50 g Bohnensprossen
- 1 große reife Mango (ca. 200 g Mangofruchtfleisch)
- 1 Handvoll Kerbelblättchen
- 2-3 EL Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben Baguettebrot
Blattsalat mit Putenbrust – Zubereitung:
2 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten
Brennwert pro Portion ca: 1.695 KJ/ 405kcal
Nährwerte pro Portion ca: Eiweiß: 24 g, KH: 30 g, F:21 g, Cholesterin: 45 mg
Ein schnelles und sehr leichtes und kalorienarmes Gericht, perfekt für die Mittagspause am Arbeitsplatz. Der gemischte Salat mit den Sprossen und auch die gebratene Putenbrust kann gut daheim vorbereitet werden und dann portioniert zur Arbeit mitgenommen werden, da die Putenbrust auch kalt köstlich schmeckt.
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
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[Verfasst 07/2000, Update: 12/2023]