Blattsalat mit Putenbrust | Rezept

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Blattsalat mit Putenbrust

Zutaten (2 Portionen):


  • 2 Putenbruststücke (je 75 g)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • 4 EL Diät 3-Pflanzenöl
  • 2 EL Sherryessig
  • 150 g Blattsalat (Rucola Frisesalat Radicchio)
  • 12 Cherrytomaten
  • 50 g Soja-bohnensprossen
  • 200 g Mangofruchtfleisch
  • 1 Handvoll Kerbelblättchen
  • 2-3 EL Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Scheiben Vollkornbaguettebrot

Blattsalat mit Putenbrust – Zubereitung:

  • Gewaschene und mit Küchenpapier trockengetupfte Putenbrust mit Jodsalz, Pfeffer und Currypulver einreiben. 2 EL Diät 3-Pflanzenöl mit 1 EL Sherryessig verrühren, Putenbrust mit der Mischung beträufeln und 15 Minuten marinieren.
  • Salatblätter putzen, waschen, in mundgerechte Stückchen zupfen und gut abgetropft auf einem Teller anrichten. Cherrytomaten waschen und halbieren. Sojabohnensprossen heiß abbrausen, abtropfen lassen, Mangofruchtfleisch in Spalten schneiden und zusammen mit Tomaten, Sprossen und Kerbelblättchen auf den Blattsalat geben.
  • Putenbrust in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Fettzugabe von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten knusprig braun braten. Das Fleisch herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
  • Inzwischen für das Dressing 2 EL Diät Pflanzenöl mit Gemüsebrühe, 1 EL Sherry-essig, abgezogenem, durchgepreßtem Knoblauch, Jodsalz und Pfeffer mischen.
  • Putenbrust in Streifen schneiden und auf den Salat geben. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat gießen und mit den Baguettescheibchen servieren.
  • 2 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

    Brennwert pro Portion ca: 1.695 KJ/ 405kcal
    Nährwerte pro Portion ca: Eiweiß: 24g, KH: 30g, F:21g ges, Cholesterin: 45mg

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    Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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