Überbackener Ziegenkäse mit Birne | Rezept

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Überbackener Ziegenkäse mit Birne | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 8 Scheiben Ziegenkäse
  • 4 Birnenhälften + 6 EL Birnensaft (aus der Dose)
  • 4 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
  • Salatherzen, Römersalat oder Chicoreé
  • 75 g Mandeln ohne Haut
  • grober bunter Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Petersilie zum Garnieren

  • 1. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Käse mit Pfeffer bestreuen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (Grill-Stellung) grillen, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.

    2. Birnen fächerförmig aufschneiden. Die Preiselbeeren mit dem Birnensaft verrühren. Mit den Birnenfächern anrichten. Käse auf Salatblättern anrichten. Mit Mandeln bestreuen und mit Petersilie garnieren. Es kann auch eine Birnenhälfte oder einige Scheiben Dörrbirnen als Garnitur verwendet werden.

    Tipp: Dazu passt frisches Weißbrot (Baguette, Sandwich usw.). Eignet sich auch als Käsegang zur Nachspeise!

    Zubereitungszeit: 15 min.

    Nährwertangaben: ca. 600 kcal/2520 kj

    Das Rezept wurde eingeschickt von Fr. Isabel S., Wien. Herzlichen Dank!

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    Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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