Putenstreifen in Cornflakespanier | Rezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 Bewertungen, Durchschnitt: 4,29 Sterne von 5)

feine Putenstreifen im Cornflakes-Mantel

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500g Putenbrust
  • 3 Tassen Cornflakes
  • 1 Ei
  • Mehl
  • etw. Milch

1.) Für die Panier das Ei aufschlagen und mit der Milch verquirlen. Cornflakes fein zerkleinern und je einen Teller mit den Cornflakes, dem Ei und dem Mehl vorbereiten.

2.) Die Pute in dünne (ca. 4cm dicke) Streifen schneiden und abwechselnd in Mehl, Ei und der Panier wälzen.

3.) Die panierten Stücke auf ein Backpapier legen und im Backrohr bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Nach Hälfte der Zeit einmal umdrehen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

Tipp: Die Zubereitung ist einfach, die Panier aus Cornflakes ein echter Hinkucker und wunderbar knusprig.

Die panierten Stücke passen hervorragend zu einem sommerlichen bunten Salatteller oder werden einfach mit Kartoffeln und einer Joghurtsauce serviert.

Linktipps

– Rezept: Fitness-Salat mit Putenstreifen
– Rezept: Chinesisches Frühlings-Hühnchen mit Ananas & Paprika
– Rezept: Gefüllter Truthahn mit Traubensauce
– Rezept: Kohlroulade mit Kartoffel-Karottenpüree
– Rezept: Knusprige Putenkeulen mit Ofenkürbis
– Rezept: das perfekte Cordon Bleu

Das könnte Sie auch interessieren...