Lachsfilet auf Blattspinat | Rezept

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Lachsfilet auf Blattspinat

Zutaten (4 Portionen):

  • 4 Lachsfilets (je 150 g)
  • 400 g Blattspinat (tiefgefroren)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • etwas frischen Thymian
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Traumkombination Lachs & Spinat

Lachs zählt zwar wie Hering oder Makrele zu den fetten Seefischen, er sollte aber trotzdem regelmäßig am Speiseplat stehen. Denn die darin enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sind äußerst wertvoll, haben einen günstigen Einfluss auf den Cholesterinspiegel und die Darmflora und können Entzündungen hemmen.

Vor allem aber schmeckt die Kombination aus Lachs & Blattspinat köstlich. Kein Wunder also, dass dieses Gericht zu den Lieblingsfischspeisen bei uns zählt. Hier unser Rezept:

Getränketipp: Chardonnay

Brennwert pro Portion ca: 2.185 kJ/520 kcal
Nährwerte pro Portion ca: Eiweiß: 42g, KH: 32g, F:25g

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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