Gegrillter Tuna mit Kurkuma-Karfiolcreme | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (16 Bewertungen, Durchschnitt: 3,88 Sterne von 5)
Gegrillter Tuna mit Kurkuma-Karfiolcreme | Rezept

Fotocredit: Herz As Media | Kave Atefie

Für 4 Portionen:

    • 500 g Tuna (4 Thunfischfilets je 125 g)
    • 1 großer Karfiol
    • 1 EL Kurkuma
    • Olivenöl
    • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
    • eine Handvoll Pistazien

Tuna, Kurkuma, Karfiol

Ein wirklich schnelles und einfach zuzubereitendes Gericht, das es dennoch in sich hat. Edler Thunfisch (= Tuna), nur ganz kurz scharf angebraten und eine zarte Gemüsecreme aus püriertem Karfiol ergeben ein herrliches Gericht, das zudem auch noch extrem gesund und kalorienarm ist.

Karfiol enthält nämlich gerade einmal 25 Kalorien pro 100 Gramm und auch Thunfisch ist mit 100 Kalorien pro 100 Gramm ein ziemlich kalorien- und fettarmer Fisch, der allerdings reich an hochwertigen Proteinen, Mineralstoffen (Zink, Eisen) und ungesättigten Fettsäuren ist und so zu einer ausgewogenen Ernährung beiträgt.

Hier unser Rezept:

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Ofen Karfiol mit Kurkuma
– Rezept: Gebratener Tuna mit knusprigen Hummerchips
– Rezept: Thunfisch-Sashimi mit Cranberry-Dip
– Rezept: Ofensellerie orientalisch
– Kurkuma in der Küche: Gelbwurz ist mehr als falscher Safran
– Fisch & Meeresfrüchte – Rezepte

Das könnte Sie auch interessieren …