Thunfisch-Sashimi mit Cranberry-Dip | Rezept
Zutaten (4 Portionen):
- 240 g roher, frischer Thunfisch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 frisches Eigelb (L)
- 2 EL Reiswein
- 3-4 TL Sojasauce
- 1 Prise geschrotete, getrocknete Chilischoten
- 25 g getrocknete Cranberries
- einige Spritzer Limettensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Roh, pur, frisch – Thunfisch Sashimi
Thunfisch ist ein edler Fisch, toll im Geschmack und vielseitig verwendbar – kein Wunder, dass die Nachfrage enorm ist und mehrere Thunfischarten dadurch leider massiv von Überfischung bedroht sind. Deshalb: lieber selten genießen und dabei auf höchste Qualität, nachhaltigen Fang und absolute Frische achten. So, wie wir es beim Fleisch eigentlich auch halten sollten.
Und gerade weil Thunfisch so ein hochwertiges Lebensmittel ist, sollte er möglichst unverfälscht auf den Tisch kommen. Die japanische Zubereitungsform Sashimi ist daher perfekt. Dabei handelt es sich um eine Darreichungsform von rohem Fisch – zumeist Filetstücke – höchster Qualität und Frische. Begleitet wird der Fisch von frischem und eingelegten Gemüse, Saucen und Dips.
Wir haben bei unserem Rezept die klassische Darreichung mit Sojasauce, Ingwer und Wasabi modern interpretiert und geben dem Gericht mit den Chilischoten, Cranberries und dem Limettensaft einen erfrischenden neuen Twist.
Thunfisch-Sashimi mit Cranberry-Dip | Rezept
Hinweis:
Roh, pur, frisch - unser Thunfisch Sashimi mit Chilischoten, Cranberries & Limettensaft gibt dem klassischen Rezept aus Japan einen neuen Twist. Top!
Zutaten
- 240 g roher, frischer Thunfisch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 frisches Eigelb (L)
- 2 EL Reiswein
- 3-4 TL Sojasauce
- 1 Prise geschrotete, getrocknete Chilischoten
- 25 g getrocknete Cranberries
- einige Spritzer Limettensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- 1. Den frischen Thunfisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und abspülen, die Hälfte sehr fein, restliche in feine Streifen schneiden.
- 2. Eigelb mit Reiswein, Sojasauce und Limettensaft verquirlen. Nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Mit Salz und Chili abschmecken. Cranberries und feingeschnittene Frühlingszwiebel untermischen.
- 3. Den Thunfisch mit den Frühlingszwiebelstreifen und dem Dip dekorativ anrichten.
Linktipps
– Rezept: Thunfisch im Sesammantel
– Rezept: Thunfischsteak vom Grill
– Rezept: Gegrilltes Lachskotelett mit Cranberry-Senf-Butter
– Fischratgeber: Fischkauf richtig gemacht
– Fischrezepte
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Foto: www.cranberries-usa.at