Knuspriges Zanderfilet mit weißer Sauce | Rezept

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Knuspriges Zanderfilet mit weißer Sauce | Rezept

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Für 4 Portionen:

  • 4 Zanderfilets (je ca. 150-200 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL grobes Meersalz
  • 1 TL frisch zerstoßener roter Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zitrone (Schale abgerieben und Saft ausgepresst)
  • 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch, Brunnenkresse), fein gehackt

Für die Sauce:

  • 200 ml Obers
  • 100 ml Fischfond (alternativ Gemüsefond)
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Weißwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und weißer Pfeffer zum Abschmecken

Knusprig & cremig: knusprig gebratener Zander

Der Zander, ein besonders feiner Speisefisch aus heimischen Gewässern, überzeugt durch sein festes, weißes Fleisch und wird durch das Braten auf der Haut wunderbar knusprig.

Kombiniert mit hochwertigen, natürlichen Zutaten, ist dieses Gericht nicht nur ein Gaumenkitzler, sondern auch ein echter Augenschmaus auf dem Teller.

Das Gericht kann hervorragend mit gedünstetem Gemüse, wie grünem Spargel oder Zuckerschoten, und Kartoffelpüree oder knusprigen Ofenkartoffeln serviert werden.

Hier unser Rezept:

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