Lachs im Backteig | Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 125 ml Milch
- 2 EL gemischte Kräuter klein geschnitten
- geröstete Mandelblättchen
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 4 Scheiben Lachsfilet
- 1 Zitrone
- 4 Eier
- 4 EL Mehl
Backteige können für süße wie für pikante Speisen gleichermaßen verwendet werden. Die knusprige Hülle eignet sich für Früchte, Gemüse und Pilze genauso, wie für Fisch- oder Fleischspeisen.
Das Grundrezept besteht immer aus Mehl, Eiern, Salz und Milch. Bei der Art der Flüssigkeit gibt es Abwandlungen, so kann anstatt Milch auch Wein (Weinteig) oder Bier (Bierteig) verwendet werden.
Lachs im Backteig | Rezept
Zutaten
- 4 Scheiben Lachsfilet
- 1 Zitrone
- 4 Eier
- 4 EL Mehl
- 125 ml Milch
- 2 EL gemischte Kräuter klein geschnitten
- geröstete Mandelblättchen
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
- 1. Die Lachsscheiben leicht mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
- 2. Für den Backteig die Eier trennen. Die Eiweiße zu Eischnee aufschlagen. Die Eigelbe, die Milch und das Mehl verquirlen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
- 3. Die Lachsfilets beidseitig in Mehl wenden, dann durch den Backteig ziehen und in reichlich Öl langsam goldgelb backen. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.
- Dazu passt ein Kartoffel-Gurken-Salat.
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