Gefüllte Paradeiser mit Ei und Sardellen | Rezept

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Gefüllte Paradeiser mit Ei und Sardellen | Rezept

Zutaten (als Vorspeise):

    • 4 Eiertomaten
    • 4 Sardellenfilets
    • 4 Scheiben Baguette
    • ½ Bund Dille
    • 1 TL Olivenöl
    • frisch geriebener Pfeffer, Salz

    Fingerfood und Sommerhit: gefüllte Paradeiser mit Ei und Sardellen

    Gefüllte Paradeiser sind zählen zu den Klassikern der kalten Küche. Es gibt unzählige Varianten und Abwandlungen, bei unserem Rezept stehen eine rasche Zubereitung und ein mediterraner Geschmack im Vordergrund. Dille, hart gekochte Eier harmonieren wunderbar mit dem salzig-pikanten Sardellenfilets, abgerundet wird das Ganze durch das fruchtige Aroma vollreifer Paradeiser. Wir haben dabei auf Eiertomaten zurückgegriffen, Sie können diese aber auch durch mittelgroße Fleischtomaten ersetzen.

    Gefüllte Paradeiser mit Ei und Sardellen | Rezept

    Vorbereitungszeit: 20 Minuten

    Gesamtzeit: 20 Minuten

    Portionen: 4 Portionen (als Vorspeise)

    Kalorien pro Portion: 0 - k.A.

    Ein Klassiker der kalten Küche: Gefüllte Paradeiser mit Ei und Sardellen - das perfekte Fingerfood, besonders schnell und einfach zuzubereiten.

    Zutaten

    • 4 Eiertomaten
    • 4 Sardellenfilets
    • 4 Scheiben Baguette
    • ½ Bund Dille
    • 1 TL Olivenöl
    • frisch geriebener Pfeffer, Salz

    Zubereitung

    • 1. Die Eier hart kochen (10 Min.), schälen und in eine Schüssel geben.
    • 2. Das Weissbrot kleinwürfelig schneiden
    • 3. Eier mit einer Gabel grob zerdrücken und zum Weißbrot geben.
    • 4. Etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchmischen.
    • 5. Etwas Dille hacken und ebenfalls daruntermischen.
    • 6. Den oberen Teil der Paradeiser herunterschneiden, den Rest aushöhlen.
    • 7. Die ausgehöhlte Tomate mit Ei-Weissbrot Mischung füllen, jeweils ein Sardellenfilet pro Paradeiser darauflegen und mit etwas Dille bestreut servieren.

    Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com

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