Garnelen Gröstl | Rezept

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Garnelen Gröstl

Zutaten (für 2 Portionen):

  • Petersilie & Schnittlauch
  • 1 kl. Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • frisch gemehlener Pfeffer
  • Salz
  • 300 g Bio-Garnelen (TK)
  • 1 große Zwiebel oder Frühlingszwiebeln
  • 350 g Kartoffeln
  • Saft einer 1/2 Zitrone

Garnelen Gröstl – Zubereitung:

1. Garnelen bei Zimmertemperatur ca. 2 Std. in einem Sieb auftauen lassen. Mit Zitronensaft, etwas Olivenöl, Salz und pfeffer marinieren.

2. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten vorgaren, abgießen und schälen.

3. Die Zucchini waschen und wie die geschälten Zwiebel in Scheiben schneiden. Die vorgekochten Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden.

4. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Garnelen von jeder Seite 1-2 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen.

4. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen und die vorgekochten Kartoffeln und Zwiebeln darin rundherum goldbraun braten. Dann Zucchini hinzufügen und mitrösten. Zuletzt die vorgebratenen Garnelen unter die Kartoffeln mischen und alles mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min.

Tipp: Das Garnelen Gröstl wird perfekt von mariniertem Blattsalat begleitet. Dazu passt ein Dip aus Joghurt, der mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas püriertem Rucola (Rauke) angemacht ist.

Ernährungsinformation: Das Rezept ist eine extravagante Abwandlung des klassischen Tiroler Gröstls. Original Tiroler Gröstl ist ein traditionelles Pfannengericht und Fixpunkt der österreichischen Küche. Es besteht aus gekochten Kartoffeln und in Stücken geschnittenem gekochtem Rindfleisch, das gemeinsam mit gehackter Zwiebel in Butterschmalz in einer Pfanne angeröstet und meist mit Spiegelei serviert wird.

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