Jumbo-Prawns mit Wasabipüree | Rezept

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gebratene Jumbo-Prawns mit Wasabipüree

Zutaten (4 Portionen):

  • 8 Riesengarnelen (Jumbo-Prawns)
  • 2 Zucchini
  • 12 Kirschtomaten
  • 12 Erdäpfel (Kartoffel)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 l Milch, etwas Butter
  • 1 Tube Wasabi
  • Saft einer halben Limette
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz, Pfeffer

1. Für das Püree Kartoffel weichkochen und abkühlen lassen.

2. Kartoffeln schälen, und mit etwas Milch zerstampfen. Danach Butter unterrühren und mit Salz abschmecken. Je nach gewünschter Schärfe die Wasabipaste dazugeben und gut vermischen.

3. Zucchine waschen und würfelig schneiden. Garnelen kurz unter kaltem Wasser abspülen und in 2 EL Olivenöl unter mehrfachem Wenden 3-4 Minuten scharf anbraten. Zucchiniwürfel (mit Schale), Kirschtomaten und halbierte geschälte Knoblauchzehe dazugeben und in der Pfanne weitere 4-5 Minuten rösten.

4. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und mit dem Limettensaft ablöschen.

5 Wasabipüree (ev. mit dem Spritzsack aufgebracht) am Teller anrichten, gebratene Riesengarnelen und Gemüse (Knoblauchhälften bitte entfernen) daraufsetzen und mit einem halben Rosmarinzweig garniert servieren.

Zubereitungszeit: 20 min.

Tipp: Wundern Sie sich beim Einkauf nicht, wenn die Riesengarnelen (Jumboprawns) grau sind – Sie verfärben sich erst unter Hitzeeinwirkung in kräftiges lachsrosa. Wasabipaste erhalten Sie in Asiamärkten und im gut sortierten Delikatess-Fachhandel. Achten Sie beim Kauf der Erdäpfel (Kartoffeln) darauf, dass Sie „mehlige“ bekommen, dies ist nicht nur für die Konsistenz sondern auch für den Geschmack des Pürees von Vorteil. Anstatt Milch können Sie beim Püree auch auf Obers (Sahne) zurückgreifen.

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com

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