Milchprodukte, Käse & Eier | Kalorientabelle
Über den gesundheitlichen Wert von Milchprodukten gehen die Meinungen auseinander, dennoch sind sie aus unseren Ernährungsgewohnheiten kaum wegzudenken. Auffällig ist der große Unterschied im Fettgehalt zwischen den verschiedenen aus Milch hergestellten Erzeugnissen. Da gibt es “Kalorienbomben” wie die fettreichen Schnittkäsesorten, aber auch Diätprodukte mit weniger als 1 % Fett.
Lebensmittel | kcal/100g | kJ/100g |
---|---|---|
Lebensmittel | kcal/100g | kJ/100g |
Appenzeller, 50% Fett i. T. | 390 | 1632 |
Bergkäse 45% Fett i. T. | 400 | 1674 |
Brie, 50% Fett i. T. | 350 | 1464 |
Butterkäse, 50% Fett i. T. | 350 | 1464 |
Buttermilch, 0,9% Fett | 38 | 159 |
Camembert, 30% Fett i. T. | 220 | 920 |
Camembert, 45% Fett i. T. | 275 | 1151 |
Camembert, 60% Fett i. T. | 380 | 1590 |
Camembert, 70% Fett i. T. | 410 | 1715 |
Cheddar | 410 | 1715 |
Chester | 390 | 1632 |
Crème fraîche, 36% Fett | 350 | 1464 |
Edamer, 45% Fett i. T. | 360 | 1506 |
Edelschimmelkäse, 50% Fett i. T. | 400 | 1674 |
Emmentaler, 45% Fett i. T. | 400 | 1674 |
Feta | 240 | 1004 |
Fontina | 390 | 1632 |
Frischkäse, 40% Fett i. T. | 150 | 628 |
Frischkäse, 50% Fett i. T. | 280 | 1172 |
Frischkäse, 60% Fett i. T. | 345 | 1443 |
Fruchtjoghurt, 0,1% Fett | 65 | 272 |
Fruchtjoghurt, 1,5% Fett | 80 | 335 |
Fruchtjoghurt, 2,6% Fett | 100 | 418 |
Gorgonzola, 55% Fett i. T. | 360 | 1506 |
Gouda, 15% Fett i. T. | 199 | 833 |
Gouda, 45% Fett i. T. | 311 | 1301 |
Goudakäse, 45% Fett i.Tr. | 360 | 1506 |
Hühnerei | 162 | 678 |
Hühnerei, Eigelb | 364 | 1523 |
Hühnerei, Eiklar | 48 | 201 |
Hüttenkäse, 10% Fett i. T. | 80 | 335 |
Hüttenkäse, 20% Fett i. T. | 105 | 439 |
Joghurt, 0,1% Fett | 36 | 151 |
Joghurt, 1,0% Fett | 39 | 163 |
Joghurt, 10% Fett | 122 | 510 |
Joghurt, 3,6% Fett | 61 | 255 |
Kaffeeobers, 15% Fett | 163 | 682 |
Kefir 10% Fett | 121 | 506 |
Kefir, 3,6% Fett | 54 | 226 |
Kondensmilch, 15 % Fett | 265 | 1109 |
Kondensmilch, 4% Fett | 100 | 418 |
Kondensmilch, 7.5 % Fett | 133 | 556 |
Mascarpone | 450 | 1883 |
Milch, 3,5% Fett | 64 | 268 |
Milch, fettarm 1,5% Fett | 51 | 213 |
Milch, Magermilch 0,3 % Fett | 40 | 167 |
Molke | 25 | 105 |
Mozarella, 45% Fett i. T. | 250 | 1046 |
Olmützer Quargel, 10% Fett i. T. | 140 | 586 |
Parmesan, 32% Fett i.T. | 390 | 1632 |
Raclette, 50% Fett i. T. | 321 | 1343 |
Ricotta, 10% Fett | 150 | 628 |
Sauermilch, 3,5% Fett | 61 | 255 |
Sauerrahm, 15% Fett | 160 | 669 |
Schlagobers, 36% Fett | 345 | 1443 |
Schmand, 24% Fett | 248 | 1038 |
Schmelzkäse, 50% Fett i. T. | 340 | 1423 |
Stilton | 460 | 1925 |
Stutenmilch | 48 | 201 |
Tilsiter, 45% Fett i. T. | 330 | 1381 |
Topfen, 0,2% Fett | 71 | 297 |
Topfen, 10% Fett | 80 | 335 |
Topfen, 20% Fett | 101 | 423 |
Topfen, 40% Fett | 142 | 594 |
Weinkäse, 45% Fett i. T. | 424 | 1774 |