Pastéis de Nata (portugiesische Puddingtörtchen) | Rezept

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Pastéis de Nata (portugiesisches Puddingtörtchen)

Zutaten für 24 Stück

  • 500 g frischer Blätterteig
  • 500 ml Vollmilch
  • 60 g Mehl (Typ 550)
  • 350 g feiner, brauner Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 7 Eigelb
  • Schale einer Zitrone (Zesten, werden am Ende wieder rausgefischt)
  • Muffins Backblech mit 12 Förmchen

Pastel de Nata = Pastel de Belem = portugiesisches Puddingtörtchen

Jeder, der schon einmal in Lissabon war, kennt die kleinen Blätterteigtörtchen mit der köstlichen Puddingfülle (Plural: Pastéis de Nata). Ursprünglich stammen sie aus Belém, heute ein Stadtteil Lissabons, wo sie im 18. Jahrhundertz von Mönchen eines Klosters gebacken und verkauft wurden (daher auch bekannt als Pastéis de Belém). Schon bald haben sie sich über das ganze Land verbreitet, seit der EU-Mitgliedschaft Portugals in den späten 1980er Jahren sind sie durch portugiesische Gastarbeiter in ganz Mitteleuropa verbreitet worden.

Das Originalrezept der Fabrica dos Pasteis de Belem ist nach wie vor streng geheim, doch gewiss ist, dass trotz die Füllung der kleinen Törtchen trotz des Namens nicht mit Sahne oder Obers („nata“ bedeutet Sahne), sondern nur mit Milch gemacht werden. Wir haben ein Rezept gefunden, dass dem Original sehr nahe kommen dürfte, wir haben lediglich die Zuckermenge reduziert und greifen beim Blätterteig auf ein (gutes) Fertigprodukt zurück. Das Ergebnis wird Sie überzeugen, einfach dieses schnelle und einfache Rezept ausprobieren und genießen!

*** Bestseller aus der Kategorie: Desserts und Nachspeisen ***

Fotohinweis: Fotocredit by Kave Atefie

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