Cremeschnitten mit Puddingcreme | Rezept

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Cremeschnitten mit Puddingcreme

Zutaten (für ca. 16 Stk.):

  • 500 ml Milch
  • 500 ml Obers
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 20 g Puddingpulver (Vanille)
  • 1 Prise Salz
  • 500 g fertiger Blätterteig (2 Stk.)
  • 40 g flüssige Butter
  • Staubzucker zum Bestauben

Cremeschnitten mit Puddingcreme

Cremeschnitten sind in ganz Europa in der einen oder anderen Form bekannt, die Zahl der Variationen ist Legende. Allein in Wien gibt es unzählige Varianten, die sich teilweise nur in winzigen Details unterscheiden. Eines der bekanntesten Rezepte kommt aus Slowenien, genau genommen aus der romantischen Kleinstadt Bled.

Das Spezielle an der Bleder Cremeschnitte ist die zusätzliche Schicht aus Schlagobers über der Vanille-Eiercreme. In der Wiener Küche kommt die Süßspeise traditionell nur mit einer luftigen Vanilleoberscreme, die mit Gelatine zubereitet wird, auf den Teller. Auch ob die oberste Blätterteigschicht mit einer rosa Glasur aus Zucker und Himbeermarmelade versehen wird, oder „nur“ mit Puderzucker bestreut, ist Geschmacksache.

Wir präsentieren an dieser Stelle ein Rezept für Cremeschnitten mit Puddingcreme, die ohne Gelatine zubereitet wird und damit auch für Vegetarier gut geeignet sind. Viel Spaß und gutes Gelingen!

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com

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