1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 Bewertungen, Durchschnitt: 4,00 Sterne von 5)
Mango-Kokos-Palatschinken – Rezept der Woche

Mango-Kokos-Palatschinken – Rezept der Woche

Mango-Kokospalatschinken

Zutaten (6 Portionen):

  • 2 Mangos a ca. 400 g; geschält
  • 6 aufgeschlagene Eier
  • 150 g Kokosraspel
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Limettenschale abgerieben
  • 750 ml Milch
  • 375 Gramm Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 60 Gramm Butter zerlassen
  • 12 Teelöffel Butterschmalz
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 2 Rippen Bitterschokolade
Diesen Artikel drucken



1.) Die Mangos in dicken Spalten vom holzigen Kern schneiden. Eier mit Salz, Zucker, Limettenschale und Milch verschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, esslöffelweise unterrühren. Es sollten keine Klumpen entstehen, eventuell durch ein Sieb streichen. Butter unterziehen.

2.) 1 Tl Butterschmalz in einer kleinen Pfanne zerlassen. 1/6 des Teigs hineingeben. 1/6 der Mangospalten kreisförmig darauf legen. Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten backen. Palatschinke (Pfannkuchen) mit Hilfe eines Tellers herausnehmen, 1 Tl Schmalz in die Pfanne geben und die Palatschinken auf der anderen Seite 5 Minuten backen. Insgesamt 6 Portionen backen, die fertigen im Ofen warm halten.

3.) Die Palatschinken (Pfannkuchen) mit Kokosraspel und Puderzucker bestäuben und mit etwas geschmolzener Bitterschokolade anrichten.

Zubereitungszeit: 25 min.

*** Aktueller Bestseller aus der Kategorie: Desserts und Süßspeisen ***

Severin CM 2198 Crêpes Maker, schwarz
Preis: EUR 26,99
Sie sparen: EUR 23,00 (46 %)
  • Große Crêpespfanne mit einem Durchmesser von ca. 30 cm, Antihaft-Beschichtung verhindert das Festkleben von Teig und erleichtert die Reinigung
  • Stufenlose Temperaturregelung zur exakten Einstellung des gewünschten Bräunungsgrades
  • Backampel zur optischen Kontrolle der Backzeit
  • Ein-Aus-Schalter mit Kontrollleuchte
  • Inkl. Teigspatel und Crêpeswender aus Holz

Linktipps:

– Palatschinken Rezept: Teig-Grundrezept
– Rezept: Kokos-Crêpes
– Rezept: Leichtes Kokoseis
– Rezept: Mango-Chili-Ragout mit Kumquats
– Rezept: Kokos-Sorbet mit Exotikfrüchten
– Rezept: Kokospudding mit Ananas
– Palatschinken-Rezepte

Diesen Artikel drucken