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Heidelbeerschmarrn mit Vanillesauce | Rezept

Heidelbeerschmarrn mit Vanillesauce | Rezept

Heidelbeerschmarrn

Zutaten für 2 Portionen:

  • 80 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
  • 1 1/2 kleine Tassen Mehl
  • 2 Eier
  • 1 1/2 kleine Tassen Milch
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Mandelblätter
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 1 EL Butterschmalz
  • 200 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 1/16 l Obers (Sahne)
  • 1/2 EL Puderzucker
  • 1/2 EL Puddingpulver (Vanillestärkepulver)
  • Zitronenmelisse


Heidelbeerschmarrn mit Vanillesauce

Zubereitung:

1. Heidelbeeren (Blaubeeren) säubern, trocknen. Mandelblätter kurz goldbraun anrösten. Eiweiß vom Gelb trennen, Eiweiß steif schlagen.

2. Mehl, Milch, zwei Eigelb, etwas Zucker gut glatt rühren, steifes Eiweiß langsam unterheben. Eigelb mit Obers (Sahne) gut verrühren.

3. binden, glatt rühren, Zitronenschale hinein reiben, ein Prise Zucker dazu, Ei-Sahne-Legierung einrühren – nicht mehr kochen lassen.

4. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Mandeln und Blaubeeren zufügen, Teigmasse darüber laufen lassen, anstocken lassen, wenden, danach grob zerreißen, goldbraune Farbe geben.

Tipp: Schmarrn mit Mandeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und mit Melissensträußchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wurde eingeschickt von Frau Heidelinde G., Deutsch Wagram – herzlichen Dank !

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