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Schokofondue | Rezept

Schokofondue | Rezept

Schokofondue

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Erdbeeren
  • 1/2 Ananas
  • 1 Orange
  • 2 Kiwis
  • Weintrauben
  • 400 g Schokolade
  • 100 ml Obers
  • 8 Stk. Physalis
  • 1 Banane


Ein Schokofondue ist genauso simpel in der Herstellung, wie genial im Geschmack und geradezu perfekt als Abschluss eines geselligen Abends geeignet. Schokofondues sind bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt, kein Wunder, wer kann schon zartschmelzender Schokolade widerstehen? Für die Zubereitung braucht es weiße, dunkle oder Vollmilchschokolade, ein wenig Obers, frische Früchte und natürlich einen kleinen Fonduetopf und Fonduegabeln.

Um die Schokolade zu aromatisieren, kann etwas scharfer Chili dazugegeben werden, aber auch etwas Alkohol – z.B. Grand Manier, Kirschwasser oder Rum – gibt dem Fondue den gewissen Kick. Kinder wiederum lieben einen Hauch Zimt als würzige Zugabe. Anstatt oder auch zusätzlich zu Obst, können auch Marshmellows zum Tunken gereicht werden.

Schokofondue | Rezept

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Gesamt: 20 Minuten

Portionen: 4-5 Portionen

Kalorien pro Portion: 0 - k.A.

Schokofondue | Rezept

Wunderbares Rezept für ein zart schmelzendes Schokofondue. Schnell und einfach vorzubereiten mit Schritt für Schritt-Anleitung!

Zutaten

  • 400 g Schokolade
  • 100 ml Obers
  • 8 Stk. Physalis
  • 1 Banane
  • 4 Erdbeeren
  • 1 Ananas
  • 1 Orange
  • 2 Kiwis
  • Weintrauben (kernlos)

So wird's gemacht:

  • 1. Physalis, Trauben und Erdbeeren kurz mit kaltem Wasser abbrausen, putzen und trockentupfen.
  • 2. Banane schälen, in Scheiben schneiden.
  • 3. Ananas schälen, den Strunk entfernen und Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 4. Topf mit Wasser darin erwärmen. Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Obers dazugeben und die schmelzende Schokolade gut umrühren.
  • 5. Die Schokolade in einen Fonduetopf umfüllen und mit dem geschnittenen Obst servieren.

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