Kaninchen in Muscadet | Rezept

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Kaninchen in Muscadet

Zutaten (4 Personen):

  • 1 mittelgroße Möhre
  • 1 kleine Stange Staudensellerie
  • 500 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 2-3 Stiele Petersilie,
  • Rosmarin und Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Kaninchenkeulen und
  • 2 Kaninchenrücken (ca. 2 kg)
  • 2 Gewürznelken
  • 400 ml Muscadet (franzum Weißwein)
  • 100 g Räucherspeck
  • 75-100 g + 40 g kalte Butter
  • Salz, weißer Pfeffer

Kaninchen in Muscadet

Zubereitung:

1. Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Kräuter waschen. Fleisch waschen, Rücken in Stücke teilen.

2. Vorbereitete Zutaten, Nelken und Wein in eine flache Schale geben. Zugedeckt ca. 12 Stunden ziehen lassen, dabei öfter wenden.

3. Speck fein schneiden. Fleisch und Schalotten herausnehmen. 75-100 g Butter im Schmortopf erhitzen. Fleisch trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und darin rundherum goldbraun anbraten. Speck und Schalotten kurz mitbraten. Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 C/Umluft: 150 C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

4. Marinade zum Bratensatz gießen, ca. 15 Minuten einkochen und samt Gemüse durch ein Sieb streichen. Aufkochen. 40 g Butter in Stückchen in die Soße rühren, abschmecken. Alles anrichten. Dazu: bunter Salat und Baguette.

Zubereitungszeit: 2 Std.

Zubereitungszeit: 45 Min.
kcal 360/ kJ 3190/ Eiweiß 56g / Fett 50g / KH 4g

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