Lammrücken mit Kräuterkruste | Rezept

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Lammrücken mit Kräuterkruste | Rezept

Zutaten:

Für 4-6 Personen

  • 1 – 1,5 kg Lammrücken
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 großes Bund Petersilie
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 1-2 EL Rosmarin
  • 1 EL (25 g) Crème fraîche
  • 250 g Zuckerschoten
  • 30 g Butter/Margarine
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 300 g TK-Erbsen
  • 1 EL (20 g) Mehl
  • 1/4 l Milch
  • Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone

Lammrücken mit Kräuterkruste:

Zarter Lammrücken mit einer knusprigen Kräuterkruste. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Das rote Fleisch zergeht einem bei jedem Bissen auf der Zunge. Gewürzt mit Rosmarin wird dem Lamm noch eine gewisse Note verliehen und serviert mit Röstkartoffeln ist dies ein herrliches Gericht.

Zubereitung:

1. Fleisch waschen, würzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 40-50 Minuten braten. Dabei etwas Wasser angießen.

2. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, hacken. Toast zerbröseln. Alles mit Rosmarin und Crème fraîche verrühren, würzen. Nach 30 Minuten aufs Fleisch streichen.

3. Zuckerschoten putzen, waschen. 10 g Fett erhitzen. Zwiebel schälen, würfeln und mit Schoten und Erbsen andünsten. Würzen. 1/4 l Wasser zugießen. Zudeckt 8-10 Minuten dünsten.

4. 20 g Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und dem Sud von den Erbsen ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen.

5. Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Bratenfond nach Belieben mit in die Soße geben. Alles anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
Getränk: kräftiger Rotwein.

Zubereitungszeit: ca 75 min.

kcal 650 kJ 2730 Eiweiß 40 g Fett 42 g KH 27 g

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