Rum-Kokos-Kugeln | Rezept
Zutaten für ca. 20 Kugeln
- 4 cl Espresso
- 4 cl brauner Rum
- 10 EL Kokosraspeln
- 300 g zimmerwarme Butter
- 200 g Staubzucker
- 600 g dunkle Schokolade
Rum-Kokos–Kugeln – wer kennt sie nicht, die runden, süßen Verführer? Ein flüssiger Rum-Kern, gewälzt in feinem Kokosraspel und umhüllt von mehreren Schichten Milchschokolade, das sind die klassischen Rum-Kokos-Kugeln aus dem Supermarkt.
Aber Rum-Kokos-Kugeln lassen sich auch ganz einfach selber herstellen und der Aufwand lohnt, denn die selbstgemachten Süßigkeiten sind gerade in der Adventzeit äußerst beliebt und laufen den Vanillekipferl schon beinahe den Rang ab.
Rum-Kokos-Kugeln | Rezept
Zutaten
- 300 g zimmerwarme Butter
- 200 g Staubzucker
- 600 g dunkle Schokolade
- 4 cl Espresso
- 4 cl brauner Rum
- 10 EL Kokosraspeln
Zubereitung
- 1. Butter mit dem Mixer schaumig aufschlagen.
- 2. Staubzucker hinzufügen und etwas weiterrühren.
- 3. Schokolade in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen (Alternative: auf kleinster Stufe in der Mikrowelle für ca. 1 Minute).
- 4. Espresso, Rum und die geschmolzene Schokolade in die Buttermasse geben.
- 5. Alles gut vermengen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. Die Masse muss allerdings so weich bleiben, dass sie noch gut formbar ist - daher öfters prüfen, damit sie nicht zu fest wird.
- 6. Nun mit einem kleinen Löffel Teile der Masse nehmen, zu Kugeln formen und in den Kokosraspeln wenden.
- 7. Im Anschluss nochmals für ca. 1/2 Stunde kalt stellen und fest werden lassen.
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
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