Schweinefilet gefüllt mit Nüssen | Rezept
Zutaten: Zutaten für 4 Personen:
- 150 g Champignons
- 1 große Zwiebel
- 4-5 Stiele Petersilie
- 4 EL Walnusskerne
- 1 EL Butter/Margarine
- 1 Eigelb, 2 TL Paniermehl
- Holzspießchen
- Küchengarn
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 Schweinefilets (ca. 600 g)
- 3 EL Öl
- 1 TL klare Brühe (Instant)
- je 1 große gelbe und rote
- Paprikaschote
- 2-3 EL Essig, 1 EL Honig
- 1 EL dunkler Soßenbinder
Gefülltes Schweinefilet mit Nüssen
Zubereitung:
1. Pilze putzen, evtl. waschen. Zwiebel schälen. Petersilie waschen. Alles und Nüsse fein hacken. Zwiebel und Pilze im heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Nüssen, Petersilie, Eigelb und Paniermehl mischen. Würzen.
2. Filets evtl. waschen. Längs tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Nuss-Masse füllen. Mit Holzspießchen zustecken und mit Küchengarn umwickeln.
3. Filets in 2 EL heißem Öl rundum anbraten. 150 ml Wasser und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl 5-8 Minuten zugedeckt dünsten. Würzen.
4. Filets herausnehmen, warm stellen. Essig und Honig in den Fond rühren. Binden und abschmecken. Mit Lendchen und Paprika anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln.
Zubereitungszeit: 60 Min.
kcal 380/ kJ 1590/ Eiweiß 38g / Fett 21g / KH 8g
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