Schokotorte mit Krokant | Rezept

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Schokotorte mit Krokant

Zutaten (für 1 Torte):

  • 200 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • 200 g erweichte Schokolade
  • 1 Glas Marillenmarmelade
  • 100 g Mehl, glattes
  • 1 Paket Backpulver
  • 4 Pck. Puddingpulver (Schoko)
  • Haselnusskrokant, Schokoglasur

1.) Butter, Zucker, Eier und Schokolade in einer Schüssel verrühren, Mehl, Backpulver und Puddingpulver vermengen und darüber sieben.
Alles gut durchrühren, in eine Tortenform (Größe 26 cm) geben und bei 160° ca. 60 Minuten backen.

2.) Erkaltet ein- oder zweimal durchschneiden und mit Marmelade füllen, beliebig verzieren oder mit einer Schokoglasur überziehen!

3.) Torte mit noch warmer Glasur mit Haselnusskrokant bestreuen und nach Lust und Liebe verzieren!

Zubereitungszeit: ca. 10 min., 1 Std. zum Backen

Tipp: Dieses Rezept eignet sich besonders für überraschend einlangende Gäste, denn es lässt sich wirklich innerhalb kürzester Zeit realisieren. Die Torte überzeugt aber nicht nur durch die blitzschnelle Umsetzung, sondern wird Sie auch geschmacklich überzeugen.

Varianten: Anstatt der Marillenmarmelade (in Anlehnung an die klassische Wiener Sacher-Torte), können Sie auch Kirsch- oder Erdbeermarmelade verwenden. Und soll die Torte Kinder erfreuen, streuen Sie anstatt des Haselnusskrokants einfach bunte Smarties über die Schokoglasur.

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