Vanilleeis auf Beerenmark | Rezept

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Vanille-Eis auf Beerenmark

Zutaten:
für 4 Personen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 2-3 TL Zitronensaft
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • evtl. 2-3 EL Grappa
  • oder Obstbrand
  • 4 Kugeln Vanille-Eiscreme (je  ca. 50 ml)
  • evtl. Minze zum Verzieren

Vanille-Eis auf Beerenmark

Zubereitung:

1. Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Himbeeren verlesen, waschen. 3 EL Himbeeren beiseite legen. Beeren mit dem Schneidstab des Handrührgerätes in einem hohen Rührbecher pürieren.

2. Fruchtpüree mit Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Evtl. mit Grappa verfeinern. Himbeeren unterrühren.

3. Die Beerensoße auf 4 Dessertgläser verteilen und je 1 Eiskugel darauf setzen. Evtl. mit Minze verzieren.

Tipp: Beerenmark ist eine feine Ergänzung für viele Desserts, z. B. Pudding, weiße Mousse. In der Saison am besten eine größere Menge zubereiten und portionsweise einfrieren.

Zubereitungszeit: 20 Min.
kcal 150 kJ 630 Eiweiß 3g Fett 3g KH 27g
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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com

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