Kabāb-e Barg | Rezept

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Kabāb-e Barg

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 kg Lammfilet (möglichst abgehangen)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Sumak
  • Grillspieße
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Kabāb-e Barg: der persische Grillspieß mit Lamm

Kabāb-e Barg ist ein traditionelles Grillgericht der persischen Küche. Die marinierten Lammfilets werden auf breite Grillspieße gesteckt und über glühender Kohle zubereitet. Üblicherweise werden die Spieße mit duftendem Basmatireis als Tschelo Kabāb serviert, aber es geht auch mit Lawasch, einem ungesäuerten dünnen Fladenbrot.

Fleischgerichte gegrillt und gebraten (Kabāb und Kufteh) stehen bei den Iranern hoch im Kurs. Kabāb hat – trotz des ähnlichen Namens – mit dem türkischen Drehspieß wenig gemein. Kabāb-e Barg ist, wenn man so will, der König der persischen Grillgerichte. Verwendet wird ausschließlich feinstes Filet vom Lamm, schließlich wird die Zartheit des Fleisches vor allem durch die Fleischqualität bedingt. Eine raffinierte Zwiebel-Öl-Marinade kommt dennoch zum Einsatz, sie macht das Fleisch wunderbar zart und mürbe und verleiht ihm das spezielle Aroma. Traditionell werden für die Zubereitung (anders als auf unserem Foto) extra breite flache Grillspieße verwendet, sodass eine kurze Grillzeit ausreicht um das Fleisch aussen knusprig und innen schön saftig zu halten.

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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