Indisches Chicken Curry | Rezept (6 Bewertungen, Durchschnitt: 4,17 Sterne von 5)Zutaten für 4 Portionen:2 TL gemahlener Koriander1/2 TL Tikka Masala300 g Jasminreis400 g Vollmilch-Joghurt50 g Walnusskerne100 g getrocknete Cranberries1/2 Bund Koriander4 Hühnerbrust-Filets2 Knoblauchzehen1 walnussgroßes Stück Ingwer1 Zwiebel1 EL Butterschmalz oder Ghee1/2 TL Kurkuma1 TL CayennepfefferIndisches Chicken Curry mit Cranberries, Walnüssen und Duftreis – Zubereitung: 1. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen. Zwiebel sehr fein würfeln. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Hähnchenbrust-Filets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in das Bratfett geben und anschwitzen. Kurkuma, Cayennepfeffer, Koriander und Tikka Masala mit anschwitzen. Hähnchenbrust zufügen und mit 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und 1 – 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und Joghurt unterrühren (nicht mehr aufkochen, da sonst das Joghurt ausflockt).3. Duftreis nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen Walnusskerne grob hacken. Gehackte Nüsse und Cranberries in das Curry geben und 3 – 4 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Curry mit Duftreis anrichten und mit Koriander bestreut servieren.Foto: www.cranberries-usa.atZubereitungszeit: ca. 45 MinutenNährwertangaben pro Portion:Energie: 447 kcal / 1868 kJ Eiweiß: 35,3 g Fett: 15,7 g Kohlenhydrate: 170,4 g*** Aktueller Bestseller aus der Kategorie: Indische Küche *** Original indisch: Über 130 Familienrezepte. Einfach, köstlich, aromatischEUR 19,95 Bei Amazon ansehenLinktipps– Kochen mit Curry – Rezept: Indisches Curry Huhn mit Basmatireis – Rezept: Chicken Satay – Rezept: Currysuppe mit Chilifäden – Rezept: Gemüse-Kokos-Curry
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