Gefüllte Weinblätter mit Fleisch | Rezept

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Gefüllte Weinblätter mit Fleischfüllung

Copyright: Slava Rutkovski

Zutaten für 4 Portionen (Vorspeise)

  • 1 kg gemischtes Faschiertes (je 1/2 kg vom Lamm und Rind)
  • 500 g Weinblätter
  • 750 g Zwiebel
  • 1/2 Tasse Reis
  • 2 Zwiebel, mittelgroß
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zweige frische Minze
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer

Gefüllte Weinblätter mit Fleischfüllung

Gefüllte Weinblätter (türkisch: Dolma, griechisch: Dolmades, persisch: Dolmeh) sind eine Spezialität der orientalischen Küche und das perfekte Fingerfood. Es gibt zahlreiche Varianten, manche mit, manche ohne Fleischfülle und natürlich gibt es regionale Unterschiede bei den Zutaten.

Türkisches und arabisches Dolma wird entweder nur mit Reis und Gemüse, Koriander, Pinienkernen, Rosinen aus Korinthen gefüllt oder mit Reis und Fleisch (Etli Yaprak Sarması), wie in unserem Rezept. Wer nicht auf frische Weinblätter zurückgreifen kann, findet diese in türkischen Supermärkten. Eingelegte Weinblätter aus dem Glas sind immer in Salzlake eingelegt. Hier lohnt es sich, die Weinblätter ausgiebig zu wässern.

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Fladenbrot überbacken
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