Zitronenhühnchen mit Knoblauch | Rezept

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Zitronenhühnchen mit Knoblauch | Rezept

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Zutaten:

  • 800 g Hühnchen (küchenfertig)
  • 120 g Zitrone (2 unbehandelte)
  • 4 gestr.Eßl Olivenöl
  • 2 g Rosmarin (1 Zweig)
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz
  • 30 g Knoblauch (6 Zehen)
  • 750 g Kartoffeln (neue)
  • 250 g Zwiebel (5 mittelgroße)
  • 1 Prise Jodsalz

Würzig-säuerlich: Zitronenhühnchen mit Knoblauch

Zubereitung:

1. Hähnchen in Stücke teilen. 1 Zitrone auspressen und den Saft mit 2 EL öl, der Hälfte des Rosmarins und etwas Pfeffer verrühren. Die Hähnchenteile damit bestreichen und in einem Gefrierbeutel mindestens 3 Stunden, am besten aber über Nacht, marinieren.

2. Zweite Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, Kartoffeln und Zwieblen halbieren und alles mit Pfeffer, dem übrigen öl und Rosmarin mischen.

3. Hähnchen mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen, salzen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten braten. Nach 10 Minuten Bratzeit die vorbereiteten Zutaten rundum verteilen.

Getränketipp: Weißwein, Mineralwasser

Zubereitung ca. 50 Minuten

kcal: 2569.32
Kohlehydrate: 152.45 g
Fette: 147.82 g
Eiweiß: 159.50 g
Cholesterin: 480.00 g
Ballaststoffe: 21.34

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So schaltet der Körper nachts auf Fettabbau und man nimmt im Schlaf ab. Der Vorteil: Man muss weder Kalorien noch Punkte zählen. Wichtig ist vielmehr, zur richtigen Zeit das Richtige zu essen. Der Nachteil (für alle, die gern snacken): Zwischen den drei Hauptmalzeiten gibt es mindestens fünf Stunden nichts. Diese Pausen sind nötig, damit der Insulinspiegel nach dem Essen wieder absinken kann.

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