Kokos-Hühner-Spießchen | Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- 125 g Marillen (aus der Dose)
- 2 EL Zucker
- 2 EL Marillensaft aus der Dose
- 1/2 kleine grüne Chilischote
- ger. Schale von 1 Bio-Limette
- 50 g getrocknete Cranberries
- 1 Prise Salz
- 600 g Hühnerbrustfilets
- etwas Mehl
- 1 Ei (M)
- 100 g Kokosraspel
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
Kokos-Hühner-Spießchen mit scharfer Marillen-Cranberry-Salsa
1. Marillen klein würfeln. Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren. Marillen zugeben und kurz karamellisieren lassen. Marillensaft zugeben und den Karamell loskochen. In eine Schüssel geben. Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Chili, Limettenschale und Cranberries unterrühren. Mit Salz abschmecken.
2. Hühnerbrust abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ei mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Huhn mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den Kokosraspeln wenden.
3. Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hühnerbruststücke darin goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Holzspieße stecken. Hühnerspieße zusammen mit der Salsa servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Ernährungsinformation: Getrocknete Cranberries sind so gute Ballaststoff-Lieferanten. Ballaststoffe sind wertvolle Gesundstoffe, die für den Stoffwechsel von großer Bedeutung sind: Sie haben keine Kalorien, unser Körper kann sie nicht verdauen und sie schützen vor Krebs und Herzinfarkt. Wie ballaststoffreich ein pflanzliches Nahrungsmittel ist, hängt vor allem von der Verarbeitung ab. Denn Ballaststoffe sind Pflanzenfasern – die Bausteine der Zellwände.
Die empfohlene Menge von 30 bis 40 g Ballaststoffen täglich lässt sich viel leichter erreichen, wenn Sie die verschiedenen Gerichte mit einer Handvoll Cranberries anreichern.
Nährwertangaben pro Portion:
Energie: 542 kcal / 2268 kJ
Eiweiß: 40,1 g
Fett: 31,5 g
Kohlenhydrate: 26 g
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– Warenkunde: Fleisch & Geflügel
Foto: www.cranberries-usa.at