Polenta-Schnitten mit Ragout | Rezept
Zutaten (4 Portionen):
Für die Polentaschnitten:
- 500 ml Wasser
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 160 g fein gemahlener Maisgrieß (Polenta)
- 1 Eigelb
Für das Tomatenragout:
- 2 Schalotten, in feine Würfel geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 4 Fleischtomaten
- 1 EL Thymianblättchen
- Salz
- Pfeffer
Polenta-Schnitten mit Tomaten-Thymian-Ragout
Das leckere Tomaten-Thymian-Ragout hat zwar eine längere Zubereitungszeit, doch es lohnt sich. Die schmackhaften Fleischtomaten harmonieren hervorragend mit den Polenta-Schnitten und sind der Hit für jeden Vegetarier. Und dann noch die Thymiannote im Geschmack rundet alles noch einmal ab.
Zubereitung:
- Das Wasser mit 3 Eßlöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer aufkochen. Den Maisgrieß unter Rühren hineinrieseln lassen. Dann den Brei auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 bis 10 Minuten ausquellen lassen.
- Eine flache Form mit 1 Eßlöffel Öl auspinseln. Das Eigelb in den gequollenen Maisgrieß rühren und diese Masse in der Form verteilen, dabei die Oberfläche glattstreichen. Für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die gekühlte Polenta stürzen und in Rauten schneiden. Diese im restlichen Olivenöl knusprig braten.
- Die Schalottenwürfel im heißen Olivenöl glasig dünsten. Sie dann mit dem Essig ablöschen und offen einkochen. Anschließend die Schalotten auskühlen lassen.
- Die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Thymianblättchen und Tomatenwürfel mit den Schalotten mischen. Das Ragout salzen und pfeffern.
- Die gebratenen Polentaschnitten mit dem Tomaten-Thymian-Ragout anrichten und bei Tisch nach Belieben mit Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln.
Zubereitung ca. 1 Stunde, 2 Stunden zum Auskühlen
Nährwertanalyse pro Portion: Kalorien 440 kcal, Fett 32 g, Eiweiß 5 g, Kohlenhydrate 33 g, Cholesterin 54 mg
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