Fischragout mit Gurke und Dill | Rezept

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Fischragout mit Gurke, Dill und Cranberries

Zutaten (4 Portionen):

  • 600 g Kabeljaufilet
  • 150 g Salatgurke
  • 1 kleines Bund Dill
  • 40 g getrocknete Cranberries
  • 200 ml leichte Hühnersuppe (Instant)
  • 200 ml Obers
  • 3 EL heller Saucenbinder
  • 3 TL Zitronensaft
  • Salz, frisch geriebener Pfeffer
  • 1 EL Öl

Ragout vom Fisch

Bei uns werden Ragouts zumeist mit Fleisch-, Geflügel-, Wildbretstücken zubereitet und geraten nicht selten sehr deftig. Es geht aber auch anders, denn auch mit Fisch lassen sich ganz hervorragende Ragouts zubereiten. Sie bringen Abwechslung in den Speiseplan und sind geradezu perfekt für die Fastenzeit.

In unserem Fall, handelt es sich um ein helles Ragout (nicht zu verwechseln mit weißen Ragout oder Blankett) mit Filetstücken vom Kabeljau, das ähnlich einem Frikassee zubereitet wird. Alternativ können Sie auch einen Lengfisch (Molva molva; „Klippfisch“) verwenden, auch er harmoniert wunderbar mit Gurken und Dill, wird bei uns aber nur selten als Frischfisch oder Filet im Handel angeboten.

Hier unser besonders kalorienarmes Rezept für Fischragout mit Gurke, Dill und Cranberries:

Fischragout mit Gurke und Dill | Rezept

Fisch & Meeresfrüchte Rezepte

Fischragout mit Gurke und Dill | Rezept

Köstliches Rezept für Fischragout mit Gurke, Dill und Cranberries, schnell zubereitet und voller Aroma. Mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung!

Zutaten

  • 600 g Kabeljaufilet
  • 150 g Salatgurke
  • 1 kleines Bund Dill
  • 40 g getrocknete Cranberries
  • 200 ml leichte Hühnersuppe (Instant)
  • 200 ml Obers
  • 3 EL heller Saucenbinder
  • 3 TL Zitronensaft
  • Salz, frisch geriebener Pfeffer
  • 1 EL Öl

Zubereitung

  • 1. Gurke abspülen und streifig schälen. Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Cranberries klein hacken. Lengfischfilet abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden.
  • 2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lengfisch darin hell anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Suppe ablöschen und das Obers angießen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Saucenbinder einstreuen und die Sauce unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3. Fischfilets, Gurke und Cranberries in die Sauce geben. Fischfilets in der Sauce ca. 4 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
  • 4. Dill abbrausen, trockenschütteln und hacken. Die Sauce nochmals abschmecken und den Dill einrühren. Dazu passt frisches Baguette oder [Basmatireishttps://gesund.co.at/basmatireis-rezept-10987/] ganz wunderbar.

Linktipps

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– Rezept: Lachs mit Gemüse
– Fischrezepte

Foto: www.cranberries-usa.at

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