Melone mit Kokos | Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- 2-3 EL rotes Johannisbeer-Gelee
- 2 EL flüssiger Honig
- 2-3 EL Zitronensaft
- 200 g Sahnejoghurt
- 5 EL Kokosmilch (z. B. ungesüßt)
- evtl. 2 EL Zucker
- 1 Charentais- oder Honig-Melone (ca.700 g)
- 1 EL Kokosraspel
- evtl. Minze zum Verzieren
Melone mit Kokos
Eine süße Melone kombiniert mit Kokos, kann das schmecken? –Und ob das schmeckt, die exotische Kokosnuss harmoniert ausgezeichnet mit einer süßen, reifen Honigmelone und ist als Dessert der Hit egal ob es Sommer oder Winter ist.
Zubereitung:
- Johannisbeer-Gelee erhitzen. Mit Honig und Zitronensaft glatt rühren und etwas abkühlen lassen. Joghurt und Kokosmilch verrühren und mit Zucker abschmecken.
- Melone vierteln, entkernen und von der Schale schneiden. Die Melonenstücke nach Belieben etwas kleiner schneiden.
- Die Melonenstücke anrichten. Fruchtgelee und etwas Kokos-Joghurt jeweils darauf verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen und mit Minze verzieren. Restlichen Kokos-Joghurt dazureichen.
Tipp: Wählen Sie für das Dessert möglichst eine reife Zucker-Melone, da sich ihr süßes Aroma dann besonders intensiv entfaltet. – Kokosmilch mit oder ohne Zucker gibt¹s im Supermarkt bei den internationalen Spezialitäten. Reste am besten in Kunststoffdosen umfüllen, so halten sie sich im Kühlschrank weitere 3-4 Tage. Geben z. B. Curry-soßen eine raffinierte Note.
Dauer: ca.20 Min.
Nährwertangaben: 230 kcal/960 kj; Eiweis: 3; Fett: 10, Kohlenhydrate: 31
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Und Jamie wäre nicht der geniale Koch, würde er nicht auch einfache Gerichte mit dem gewissen phantasievollen Etwas verfeinern. Da tun sich Radieschen mit Wassermelonen zusammen und bilden die ungewöhnliche Basis für einen rot-bunten Sommersalat.
Kundenrezension: “Jamie Olivers Küche spricht einfach die heutige Sprache. Gerichte die leicht zubereitet werden können, wenig Zeit in Anspruch nehmen und trotzdem raffiniert daherkommen.”
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
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