Filetscheiben mit Tomatenvinaigrette | Rezept

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Filetscheiben mit Tomatenvinaigrette

Zutaten (4 Portionen):

  • FÜR DIE BOHNEN:
  • 600 g breite grüne Bohnen
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 EL Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige frisches Bohnenkraut
  • 8 EL Balsamicoessig
  • TOMATENVINAIGRETTEN:
  • 4 Tomaten
  • 2 rote Zwiebel
  • 2 TL Schnittlauch fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Obstessig
  • Jodsalz
  • 1 Brise Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • FÜR DIE FILETSCHEIBEN:
  • 320 g Rinderfilet
  • 320 g Schweinsfilet
  • 1 TL Butterschmalz
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

  1. Tomaten kurz brühen, enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
  3. Die Bohnen putzen, waschen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser bißfest garen. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Wenig Rapsöl in einer Pfanne erwärmen, zerdrückten Knoblauch, Bohnenkraut und die vorbereiteten Bohnen dazugeben. Mit Balsamicoessig, Rapsöl, Pfeffer aus der Mühle und Jodsalz kräftig würzen und die Bohnen unter Wenden warmhalten.
  5. Für die Tomatenvinaigrette Tomatenwürfel, Zwiebelwürfel, Schnittlauch, zerdrückten Knoblauch, Rapsöl und Obstessig verrühren und mit Jodsalz, einer Prise Zucker und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  6. Die Filets mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden, evtl. leicht klopfen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  7. Das Butterschmalz erhitzen und die Filetscheiben darin, beidseitig, auf den Punkt braten.
  8. Die marinierten Bohnen auf Teller verteilen, Filetscheiben darüber anrichten und mit der Tomatenvinaigrette übergießen.
  9. Dazu paßt frisches Baguette.

Getränketipp: süffiger Rotwein
4 Portionen, Zubereitung ca. 60 Minuten

Brennwert pro Portion ca: 930 kcal
Nährwerte pro Portion ca:Eiweiß: 37 g KH: 36 g Fett: 72 g

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