Paprika-Mais-Salat mit Huhn | Rezept

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Paprika-Mais-Salat

Zutaten (4 Personen):

  • 50-75 g Erdnusskerne
  • 300 g Magermilch-Joghurt
  • 3-4 EL Salat-Mayonnaise
  • ca. 2 TL Curry
  • Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 300 g Hühnerschnitzel, 1 EL Öl
  • 1 Dose (2 12 ml) Maiskörner
  • 4 kleine Paprikaschoten (zum B. grün, gelb und rot)
  • einige Salatblätter
  • 1 reife Avocado (ca. 300 g)


Zubereitung:

Paprika-Mais-Salat mit gebratenen Hühnerbruststreifen

1. Nüsse ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Joghurt, Mayonnaise und Curry verrühren. Mit Cayennepfeffer, evtl. Salz und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken. Hälfte Nüsse unterrühren.

2. Das Hühnerfleich waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Im heißen Öl rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3. Mais abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Salatblätter putzen, waschen. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Avocado schälen, Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

4. Eine Platte mit Salatblättern auslegen. Paprika, Avocado, Mais und Fleisch darauf anrichten. Erdnuss-Soße darüber geben oder dazureichen. Mit übrigen Nüssen bestreuen. Dazu passen Tortilla-Chips.

Nährwertangaben: pro Portion ca. 420 Kcal, 1760 Kj, 27g Eiweiss, 26g Fett, 16g KH

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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