Gelbe Paprikasuppe | Rezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 Bewertungen, Durchschnitt: 3,80 Sterne von 5)

Gelbe Paprikasuppe - Rezept

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 6 EL Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 große gelbe Paprika
  • 1 gelbe Chilischote (z.B. Hot Lemon)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß

Rezepte für Paprikasuppe gibt es wie Sand am Meer, manche werden mit Wein und/oder Obers bzw. Crème fraîche zubereitet, andere mit Curry oder Safran. Unsere Variante für eine gelbe Paprikasuppe ist allerdings besonders raffiniert. Sie schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch noch sehr kalorienarm und unkompliziert zuzubereiten. Der Orangensaft gibt die süß-saure Komponente, die Chili die peppige Schärfe.

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Vegetarische & vegane Küche ***

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com

Linktipps

– Rezept: Gefüllte Paprika vegetarisch
– Rezept: Currysuppe mit Chilifäden
– Rezept: Gemüse-Kurkuma-Suppe
– Rezept: Grüne Linsensuppe
– Rezept: Erbsensuppe
– Suppen Rezepte

Das könnte Sie auch interessieren...