Minestrone | Rezept
Zutaten (für 4 Personen):
- 200 g Karotten (Möhren)
- 200 g Lauch (1 mittelgroße Stange)
- 400 g Zucchini (2 mittelgroße)
- 130 g Tomaten (2 mittelgroße)
- 200 g Grüne Bohnen
- 40 g Zwiebel (1 mittelgroße)
- 1 gestr. EL Olivenöl
- 800 g Suppe (bzw. Instantbrühe ca.4 Gläser)
- 10 g Knoblauch (2 Zehen)
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Prise Pfeffer, weiß
- 1 kl.Bund Basilikum
- 1 kl.Bund Rosmarin
- 50 g Parmesan
Minestrone (mediterrane Gemüsesuppe)
Zubereitung:
1. Gemüse putzen, waschen, Tomaten entkernen, grob zerteilen. Bohnen in heißem Salzwasser kurz blanchieren. Zwiebeln schälen und würfeln. In heißem öl anschwitzen, Gemüse zugeben und dünsten.
2. Suppe angießen, Knoblauch schälen und zugeben, etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren. Kräuter abbrausen, Blättchen vom Stengel zupfen, fein hacken. Pecorino reiben. Kräuter und Käse über die Suppe streuen, mit Baguette servieren.
Getränketipp: Weißwein, Mineralwasser
Zubereitung ca. 35 Minuten
kcal: 827.12
Kohlehydrate: 51.95 g
Fette: 37.14 g
Eiweiß: 60.47 g
Cholesterin: 91.00 g
Ballaststoffe: 24.05 g
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