1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 Bewertungen, Durchschnitt: 4,29 Sterne von 5)
Minestrone | Rezept

Minestrone | Rezept

Minestrone

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Karotten (Möhren)
  • 200 g Lauch (1 mittelgroße Stange)
  • 400 g Zucchini (2 mittelgroße)
  • 130 g Tomaten (2 mittelgroße)
  • 200 g Grüne Bohnen
  • 40 g Zwiebel (1 mittelgroße)
  • 1 gestr. EL Olivenöl
  • 800 g Suppe (bzw. Instantbrühe ca.4 Gläser)
  • 10 g Knoblauch (2 Zehen)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer, weiß
  • 1 kl.Bund Basilikum
  • 1 kl.Bund Rosmarin
  • 50 g Parmesan


Minestrone (mediterrane Gemüsesuppe)

Zubereitung:

1. Gemüse putzen, waschen, Tomaten entkernen, grob zerteilen. Bohnen in heißem Salzwasser kurz blanchieren. Zwiebeln schälen und würfeln. In heißem öl anschwitzen, Gemüse zugeben und dünsten.

2. Suppe angießen, Knoblauch schälen und zugeben, etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren. Kräuter abbrausen, Blättchen vom Stengel zupfen, fein hacken. Pecorino reiben. Kräuter und Käse über die Suppe streuen, mit Baguette servieren.

Getränketipp: Weißwein, Mineralwasser

Zubereitung ca. 35 Minuten

kcal: 827.12
Kohlehydrate: 51.95 g
Fette: 37.14 g
Eiweiß: 60.47 g
Cholesterin: 91.00 g
Ballaststoffe: 24.05 g

Linktipps:

– Rezept: Fenchelcremesuppe mit Lachs
– Rezept: Bruschetta mit Tomaten
– Rezept: Gazpacho Andaluz
– Rezept: cremige Maissuppe
– Suppen-Rezepte aus aller Welt
– Gesunde Kochrezepte

Anastasia Lopez