Käsesalat mit Senfdressing | Rezept
Zutaten 4 Personen:
- 2-3 TL Senf (z. B. körniger)
- 1-2 EL Essig
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- je 50 g Feld- und Eichblattsalat
- 1 Radicchio-Salat
- 150 g Tilsiter oder Gouda
Käsesalat mit Senf- Dressing
Zubereitung:
1. Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl kräftig darunter schlagen.
2. Zwiebel schälen und halbieren. Paprika putzen und waschen. Paprika in dünne Streifen, Zwiebel in feine Ringe schneiden.
3. Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In Streifen schneiden bzw. in Stücke zupfen. Käse in Stifte schneiden.
4. Zwiebel, Paprika, Käse und Salate auf Tellern anrichten. Die Marinade darüber träufeln. Dazu schmeckt Bauernbrot.
EXTRA-TIPPS
-Frische gemischte Blattsalate gibt’s oft schon fertig geputzt und abgepackt in 200-g-Folienbeuteln oder -schalen (im Kühlregal).
-Das Senf-Dressing können Sie zusätzlich mit etwas frischen oder getrockneten Dillspitzen würzen.
-So wird’s pikanter: Hälfte Käse durch gewürfelten Edelpilzkäse ersetzen.
Zubereitungszeit: 20 Min.
kcal 200/ kJ 840/ Eiweiß 12g / Fett 14g / KH 4g
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
Linktipps
– Rezept: Karotten-Zucchini-Auflauf
– Rezept: Lauwarmer Krautstrudel
– Rezept: Orientalischer Couscous-Salat
– Rezept: Bulgur-Chili-Salat mit getrockneten Tomaten
– Rezept: gratinierte Palatschinken mit Mais
– Rezept: Knuspriger Schafkäse am Gemüsebett