Spargel und Rösti mit Pilzsauce | Rezept
Zutaten (4 Personen):
- 500 g Kartoffeln
- 1 EigelbMuskat
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 1,5-2 kg weißer Spargel
- 1 Zwiebel
- 500 g Champignons
- 400 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 3 EL (30 g) Butterschmalz
- 1 gehäufter EL (20 g) Mehl
- 100 g Schlagsahne
- evtl. Kerbel zum Garnieren
Spargel & Rösti mit Kasseler-Pilz-Sauce
Rösti mit Spargel und Selchkarree in Pilz-Sauce – ein richtiger Festschmaus. Herzhaft und mit viel Liebe zubereitet, ist dieses Gericht perfekt für Familienfeiern während der Festtage. Die Zubereitung ist simpel und wenn alle mithelfen geht alles ganz rasch. Nur noch Tisch decken und das Essen anrichten. Mahlzeit!
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Eigelb unterrühren. Mit Muskat, Salz, und Pfeffer würzen.
2 . Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zwiebel schälen, hacken. Pilze putzen, waschen, blättrig schneiden. Kasseler in dünne Streifen schneiden.
3 . Spargel in ca. 3/4 l kochendem Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt je nach Dicke 15-20 Minuten garen.
4 . Aus der Kartoffelmasse in 2 EL heißem Butterschmalz ca. 12 kleine, knusprige Rösti braten. Spargel herausheben und warm stellen. 400 ml Fond abmessen.
5 . Zwiebel, Pilze und Kasseler in 1 EL Butterschmalz portionsweise goldbraun anbraten. Alles mit Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Sahne und Spargelfond unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Alles anrichten. Evtl. mit Kerbel garnieren.
Zubereitungszeit: ca 60 min.
Nährwertangaben: kcal 420 kJ 1760 Eiweiß 28g Fett 24 KH 20g
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