Radicchio-Orangen-Salat | Rezept
Portionen (für 4 Personen):
Zutaten:
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 Scheiben (50 g) roher Schinken
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl, 2 Orangen
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 kleiner Kopf Radicchio
- 1/2 Kopf Salat (zum B. Eichblattsalat)
- 1 EL Walnüsse
Radicchio-Orangen-Salat
Radicchio-Orangen-Salat ist genau die richtige Mahlzeit, wenn Sie etwas Leichtes wollen. Die Bitterstoffe des Radicchio harmonieren ausgezeichnet zu der leicht säuerlichen Note der Orange. Serviert auf Toast schmeckt das einzigartig!
Zubereitung:
- Brot und Schinken würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in 1 EL heißem Öl knusprig braten. Herausnehmen. Knoblauch und Brot im Bratfett goldbraun rösten.
- Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Saft aus den Trennhäuten drücken.
3. Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl darunter schlagen. Salate putzen, waschen, in Streifen schneiden oder kleiner zupfen. Mit Orangenfilets auf Tellern anrichten. Marinade darüber träufeln. Mit Schinken, Croutons und Knoblauch bestreuen.
Tipp: Wenn es mal ganz ohne Fleisch sein soll: Pinienkerne, gehackte Mandeln oder Nüsse goldbraun rösten und über den Salat streuen.
Dauer: ca. 25 min.
170kcal/710 kJ/5 Eiweiß/10 Fett/14 KH
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