Kategorie: Essig & Öl

Leinöl und Cannabisöl - die unbekannten Speiseöle

Leinöl und Cannabisöl – die unbekannten Speiseöle

Während Leinöl unter Kennern wegen seines recht hohen Anteils an Omega-3-Fettsäuren schon längere Zeit große Beliebtheit genießt, ist Cannabisöl als Speiseöl selbst erfahrenen Gourmets kaum ein Begriff. Das liegt weniger an den kulinarischen Eigenschaften...

Wertvolle Speiseöle

Wertvolle Speiseöle – ein gesunder Genuss

Egal ob Oliven-, Walnuss- oder Arganöl, wertvolle Speiseöle veredeln nicht nur jedes Essen, sie sind auch eine Wohltat für den Körper. Hochwertige pflanzliche Speiseöle sind für Köche und Gourmets nicht aus der modernen Küche...

Essigsorten im Überblick

Ernährungscorner-Corner: Essig-Arten im Überblick

Essig ist eine Mischung aus Essigsäure und Wasser, es ist vor allem ein wichtiges Würz- und Konservierungsmittel, das durch Fermentation alkoholhaltiger Flüssigkeiten mit Essigsäurebakterien hergestellt wird. Qualitätsessig für den Lebensmittelbereich entsteht aus einem natürlichen...