Kategorie: Essig & Öl

Palmöl - das problematische Fett der Ölpalme

Palmöl – das problematische Fett der Ölpalme

Der Konsum von Palmöl gilt als höchst problematisch, denn das Öl, das aus dem orangeroten Fruchtfleisch und den Kernen der Früchte von Ölpalmen gewonnen wird, ist ein echter Ökokiller. Nicht nur, dass für die...

Leinöl und Cannabisöl - die unbekannten Speiseöle

Leinöl und Cannabisöl – die unbekannten Speiseöle

Während Leinöl unter Kennern wegen seines recht hohen Anteils an Omega-3-Fettsäuren schon längere Zeit große Beliebtheit genießt, ist Cannabisöl als Speiseöl selbst erfahrenen Gourmets kaum ein Begriff. Das liegt weniger an den kulinarischen Eigenschaften...

Kokosfett & Kokosöl – gesund oder nicht?

Kokosfett & Kokosöl – gesund oder nicht?

Ein altes indisches Sprichwort sagt, dass sich die Kokospalme auf 999 verschiedene Arten nutzen lässt, daher: „Wer eine Kokospalme besitzt, hat alles, was er zum Leben braucht“. Wie wahr! Bei der bis zu 25...

Wertvolle Speiseöle

Wertvolle Speiseöle – ein gesunder Genuss

Egal ob Oliven-, Walnuss- oder Arganöl, wertvolle Speiseöle veredeln nicht nur jedes Essen, sie sind auch eine Wohltat für den Körper. Hochwertige pflanzliche Speiseöle sind für Köche und Gourmets nicht aus der modernen Küche...

Olivenöl

Speiseöle im Überblick: Olivenöl bis Sesamöl

Welche Speiseöle, neben dem bestens bekannten Olivenöl, sind gut für unsere Gesundheit und unsere Immunabwehr? Welche sollten nur in Maßen verzehrt werden und um welche Öle sollten wir besser einen großen Bogen machen? Wir...

Essig & Öl - Kulinarium

Essig & Öl | Ernährungscorner-Corner

Essig und Öl gehören in die Küche wie Salz und Pfeffer. Mit gutem Essig und wertvollem Öl werten Sie alle Speisen auf, doch das Angebot und die Geschmacksrichtungen sind mittlerweile vielfältig. Um guten Essig...

Hochwertige Speiseöle

Hochwertige Speiseöle im Überblick

Speiseöl sollte man in der Küche je nach Art der Zubereitung wählen. Zum Frittieren oder scharfen Anbraten reichen raffinierte Öle wie Rapsöl oder Maiskeimöl völlig aus. Hochwertige kaltgepresste Öle eignen sich ob ihres intensiveren...

Essigsorten im Überblick

Ernährungscorner-Corner: Essig-Arten im Überblick

Essig ist eine Mischung aus Essigsäure und Wasser, es ist vor allem ein wichtiges Würz- und Konservierungsmittel, das durch Fermentation alkoholhaltiger Flüssigkeiten mit Essigsäurebakterien hergestellt wird. Qualitätsessig für den Lebensmittelbereich entsteht aus einem natürlichen...

Kürbiskernöl

Speiseöle im Überblick: Distelöl bis Kürbiskernöl

Egal ob Distel-, Erdnuss- oder Kürbiskernöl, wertvolle Speiseöle veredeln nicht nur jedes Essen, sie sind auch eine Wohltat für den Körper. Welche Speiseöle, neben dem bestens bekannten Olivenöl, sind gut für unsere Gesundheit und...

Mandelöl

Speiseöle im Überblick: Leinöl bis Mandelöl

Egal ob Lein-, Mandel- oder Mohnöl, wertvolle Speiseöle veredeln nicht nur jedes Essen, sie sind auch eine Wohltat für den Körper. Welche Speiseöle, neben dem bestens bekannten Olivenöl, sind gut für unsere Gesundheit und...