Mo, 11.12.2017

Essig & Öl

Leinöl und Cannabisöl - die unbekannten Speiseöle

Leinöl und Cannabisöl – die unbekannten Speiseöle

Cannabisöl

Während Leinöl unter Kennern wegen seines recht hohen Anteils an Omega-3-Fettsäuren schon längere Zeit große Beliebtheit genießt, ist Cannabisöl als Speiseöl selbst erfahrenen Gourmets kaum ein Begriff. Das liegt weniger an den kulinarischen Eigenschaften als an der verwirrend hohen Anzahl unterschiedlicher Bezeichnungen: Hanfsamenöl, Hanföl, kulinarisches Hanföl, CBD-Öl und manchmal sogar eben Cannabisöl. Wir wollen etwas Klarheit in den Begriffsdschungel bringen. »» Leinöl und Cannabisöl – die unbekannten Speiseöle


Seite 1 von 212
Kokosfett & Kokosöl – gesund oder nicht?

Kokosfett & Kokosöl – gesund oder nicht?

Ein altes indisches Sprichwort sagt, dass sich die Kokospalme auf 999 verschiedene Arten nutzen lässt, daher: „Wer eine Kokospalme besitzt, hat alles, was er zum Leben braucht“. Wie wahr! Bei...

Wertvolle Speiseöle

Wertvolle Speiseöle – ein gesunder Genuss

Egal ob Oliven-, Walnuss- oder Arganöl, wertvolle Speiseöle veredeln nicht nur jedes Essen, sie sind auch eine Wohltat für den Körper. Hochwertige pflanzliche Speiseöle sind für Köche und Gourmets nicht...

Olivenöl

Speiseöle im Überblick: Olivenöl bis Sesamöl

Welche Speiseöle, neben dem bestens bekannten Olivenöl, sind gut für unsere Gesundheit und unsere Immunabwehr? Welche sollten nur in Maßen verzehrt werden und um welche Öle sollten wir besser einen...

Essig & Öl - Kulinarium

Essig & Öl | Ernährungscorner-Corner

Essig und Öl gehören in die Küche wie Salz und Pfeffer. Mit gutem Essig und wertvollem Öl werten Sie alle Speisen auf, doch das Angebot und die Geschmacksrichtungen sind mittlerweile...

Hochwertige Speiseöle

Hochwertige Speiseöle im Überblick

Speiseöl sollte man in der Küche je nach Art der Zubereitung wählen. Zum Frittieren oder scharfen Anbraten reichen raffinierte Öle wie Rapsöl oder Maiskeimöl völlig aus. Hochwertige kaltgepresste Öle eignen...

Essigsorten im Überblick

Ernährungscorner-Corner: Essig-Arten im Überblick

Essig ist eine Mischung aus Essigsäure und Wasser, es ist vor allem ein wichtiges Würz- und Konservierungsmittel, das durch Fermentation alkoholhaltiger Flüssigkeiten mit Essigsäurebakterien hergestellt wird. Qualitätsessig für den Lebensmittelbereich...

Seite 1 von 212