Gefüllte Datteln im Speckmantel | Rezept
Zutaten für 4 Portionen (Vorspeise)
- 12 Scheiben Schinkenspeck (geräuchert)
- 12 Stk. Datteln (getrocknet)
- 12 Stk. geschälte Mandeln
- Meersalz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 MS Zimt
Gefüllte Datteln im Speckmantel sind quasi die exotische Abwandlung des beliebten Fingerfood Klassikers Zwetschken im Speckmantel. Datteln bestechen mit weniger Säure, angenehmer Süße und einer cremigeren Konsistenz als Dörrpflaumen. In Kombination mit Zimt ergibt sich eine wunderbar orientalische Note, die durch den Knusperspeck perfekt pikant kontrastiert wird.
Gefüllte Datteln im Speckmantel | Rezept
Zutaten
- 12 Scheiben Schinkenspeck (geräuchert)
- 12 Stk. Datteln (getrocknet, entkernt)
- 12 Stk. geschälte Mandeln
- Meersalz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 MS Zimt
Zubereitung
- 1. Backofen auf 170°C (Umluft: 150°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 2. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl trocken rösten bis sie schön Farbe genommen haben. Auskühlen lassen und dann mit etwas Zimt bestreuen.
- 3. Je eine entkernte Dattel mit einer Röstmandel füllen, mit einer Scheibe Speck umwickeln und auf das vorbereitete Backblech legen.
- 4. Datteln ca. 15 – 20 Minuten backen bis der Speck goldbraun ist.
- 5. Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und vor dem Servieren die Datteln im Speckmantel mit Salz und frisch geriebenen Pfeffer würzen.
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