Thunfischsalat mit Äpfeln und Kapern | Rezept

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Thunfischsalat

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 2 Dosen Thunfisch in Sonnenblumenöl
  • 1 grosse bzw. 2 kleinere Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 3 Tomaten
  • 1 Glas grüne Oliven mit Paprikafüllung
  • eingelegte Kapern nach Geschmack
  • 1 Zitrone
  • Salz, frisch geriebener Pfeffer und etwas Zucker


1.) Zitrone auspressen und den Saft in eine Salatschüssel geben.

2.) Äpfel vierteln, schälen und in kleine salatgerechte Stücke schneiden und zum Zitronensaft dazugeben. Gut durchmengen, sonst werden die Äpfel schnell braun.

3.) Zwiebeln schälen und würfeln, ebenso die Tomaten und zum Salat geben.

4.) Oliven in feine Ringe schneiden, Kapern klein hacken und dazugeben.

5.) Thunfischdosen öffnen und den Thunfisch gut abtropfen lassen, dann mit einer Gabel zerkleinern und in den Salat geben.

6.) Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

Zubereitungszeit: 15 min.

Dieses Rezept wurde uns von Frau Sandra B. 1160 Wien geschickt. Herzlichen Dank!

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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