Aquafaba – der ideale vegane Eischnee | Rezept
⭐ Aquafaba ist das Kochwasser von Hülsenfrüchten. Das Bohnenwasser ist der ideale pflanzliche Eischnee-Ersatz und lässt sich wie Eiklar zubereiten.
⭐ Aquafaba ist das Kochwasser von Hülsenfrüchten. Das Bohnenwasser ist der ideale pflanzliche Eischnee-Ersatz und lässt sich wie Eiklar zubereiten.
⭐ Die Nachfrage nach Milchersatzprodukten nimmt Weltweit konstant zu. Neben Tierschutzargumenten und gesundheitlichen Gründen, werden zunehmend auch ökologische Motive für den steigenden Verbrauch genannt.
⭐ Vegane Ernährung bedeutet keinerlei tierische Produkte am Speiseplan (Fleisch, Eier, Honig, Milchprodukte). Ist das gesund und gut für das Klima?
⭐ Ist Tofu wirklich gesund? Ist Soja eine ökologische Alternative zu Fleisch? Ist der Anbau nachhaltig? Hier die wichtigsten Argumente im Faktencheck.
⭐ Vegane Vanillekipferl – köstliche Weihnachtsbäckerei einmal anders: Unser Rezept kommt ohne Eier und Butter aus. Mit einfacher Schritt-für-Schritt Anleitung gelingen die süßen Weihnachtsklassiker aber garantiert. Ausprobieren!
Zutaten (für 4 Portionen): 1 EL Tomatenmark 1 Prise Zucker 4 EL Rapsöl 2 Bl Lorbeer Kümmel, Majoran, Koriandersamen Salz, Pfeffer 800 g mehlige Kartoffeln 600 ml Gemüsebrühe 2 Stk. rote Paprika 2 Stk....
⭐ Hifreich & praktisch: Eine Smartphone-App erkennt, ob Lebensmittel oder Kosmetikprodukte für Veganer geeignet sind.
⭐ Tolles Rezept für köstliche Spinatknödel mit herzhafter Gorgonzolasauce. Mit einfacher Schritt-für-Schritt Anleitung. Empfehlung!
Vegane Ernährung und Hochleistungssport – passt das zusammen? Viele Hochleistungssportler beantworten diese Frage mit einem klaren „Ja“, denn sie leben selbst vegan und erbringen trotzdem Spitzenleistungen. Doch wie stehen Ernährungswissenschaftler diesem Thema gegenüber?
Viele Personen, die sich für Umweltfragen und gesunde Ernährung interessieren, kommen früher oder später auch mit vegetarischer oder veganer Ernährung in Berührung. Der Übergang geschieht meistens fließend. Sobald man sich mit der Herstellung von...