Schoko Avocado Mousse | Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 reife Avocados
- 5 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 4 EL Ahorn Sirup
- 2 EL braunen Rohrzucker
- 150 ml Milch
- 200 g Himbeeren
- einige Blätter frische Minze
- Zartbitterschokolade ca. 75% Kakaoanteil (geschmolzen)
Mousse au Chocolat: eine geniale Variation des Dessertklassikers
Schoko Avocado Mousse? Das klingt wahrlich ungewöhnlich, aber die Superfrucht ist längst nicht nur für pikante Gerichte geeignet, das wird spätestens nach dem Genuss dieses Desserts schnell klar. Die Avocado gibt dem Mousse eine zarte Cremigkeit & harmoniert perfekt mit dem Kakao.
Tatsächlich passt der dezente Eigengeschmack der Avocado ganz wunderbar zu Kakao. Im Vergleich zum Originalrezept enthalten Avocados hochwertige Pflanzenfette, viele B-Vitamine und wertvolle Mineralstoffe, dafür wird an raffiniertem Zucker gespart.
Wer eine vegane Variante dieses verführerischen Desserts haben will, ersetzt einfach die Kuhmilch durch Soja- oder Mandelmilch. Das Geschmackserlebnis bleibt umwerfend 😉
Schoko Avocado Mousse | Rezept
Zutaten
- 3 reife Avocados
- 5 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Ahorn Sirup
- 2 EL braunen Rohrzucker
- 150 ml Milch
- 200 Himbeeren
- einige Blätter frische Minze
- Zartbitterschokolade ca. 75% Kakaoanteil (geschmolzen)
Zubereitung
- 1. Alle Zutaten in den Standmixer geben und ca. 1 Minute durchixen.
- 2. Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
- 3. Schoko Avocado Mousse über die Himbeeren streichen, mit geschmolzener dunkler Schokolade begießen und frischen Milzblättern garniert servieren.
*** Aktueller Bestseller: ***
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
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