Orangenpudding mit Pistazien | Rezept

Fotocredit: Kave Atefie | Herz As Media
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pack. Puddingpulver (Vanille)
- 500 ml + 4 EL Milch
- 40 g Zucker
- 10 Tropfen Orangenöl bzw. Orangenblütenwasser (oder Abrieb einer Bio-Orange + 1 TL Rapsöl)
- 2 EL Orangenzesten (Bio-Orange)
- 8 Stk. Karamellkekse
- etwas Kakaopulver
- 4 TL gehackte Pistazien
Der Pudding aus dem Orient
Üblicherweise sind orientalische Puddingrezepte auf Basis von Mandelmilch, eingedickter Kuhmilch oder mit Reis oder Grieß.
Wir hingegen haben für unser schnelles Rezept einfach herkömmlichen Vanillepudding mit orientalischen Geschmacksnoten (Orangenöl bzw. Orangenblütenwasser, Kakaopulver, Zimt, Kardamom, Pistazien) verfeinert.
Das sieht zauberhaft aus, schmeckt betörend und ist auch noch im Handumdrehen gemacht. Hier unser Rezept:
Orangenpudding mit Pistazien | Rezept
Zutaten
- 1 Pack. Puddingpulver (Vanille)
- 500 ml + 4 EL Milch
- 40 g Zucker
- 10 Tropfen Orangenöl bzw. Orangenblütenwasser (oder Abrieb einer Bio-Orange + 1 TL Rapsöl)
- 2 EL Orangenzesten (Bio-Orange)
- 8 Stk. Karamellkekse
- 4 TL gehackte Pistazien
Zubereitung
- 1. Karamellkekse in einen Klarsichtbeutel geben und mit einem Nudelholz bröselig kleinschlagen. Keksbrösel auf vier mittelhohe Glaser (optimal: Rexgläser) aufteilen. und jeweils mit 1 EL Milch beträufeln und durchmischen.
- 2. Puddingpulver mit Zucker in einem Schälchen vermischen, dadurch wird es aufgelockert. Dann mit 6 EL kalter Milch nach und nach anrühren.
- 3. Die übrige Milch in einem kleinen Topf sprudelnd aufkochen und vom Herd nehmen. Dann das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren.
- 4. Jetzt den Topf wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze den Pudding 1 Min. unter kräftigem Rühren köcheln lassen bis die Masse eindickt. Orangenöl bzw. Orangenblütenwasser dazugeben und kurz weiterrühren. Dann vom Herd nehmen und unter rühren etwas auskühlen lassen.
- 5. Puddingmasse in die vorbereiteten Gläser füllen und mit gehackten Pistazien, etwas Kakaopulver, Zimt und Kardamom sowie getrockneten Rosenblüten bestreut servieren.
- Hinweis: wer kein Orangenblütenwasser oder Orangenöl (in Apotheken und Drogerien erhältlich) zur Hand hat, kann die Schale einer unbehandelten Bioorange raspeln und in 1 TL Rapsöl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Das aromatisierte Öl können sie wunderbar als Ersatz verwenden.
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
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