Kaffee-Eis selbstgemacht | Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 1/8 l starker, heißer Kaffee (Espresso)
- 2 EL Kakaopulver
- 3 Eigelb
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagobers (Sahne)
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Kaffee-Eis selber machen
Kaffee-Eis ist schon ein Klassiker unter den Eissorten und lässt sich auch ohne Eismaschine gut zubereiten. Kaffee-Eis selbstgemacht: mit hochqualitativen Zutaten und etwas Übung gelingt diese erfrischende Köstlichkeit garantiert und Sie können sicher sein, dass weder Geschmacksverstärker noch Zusatzstoffe ihrem Gaumen etwas vorgaukeln.
Zum leicht bitteren Kaffee-Eis passen frische Erdbeeren oder Kirschen bzw. Weichseln hervorragend, mit geraspelten Schokosplittern, etwas Minze und einem Klacks Schlagobers können Sie diese Sommerdessert garnieren.
Kaffee-Eis selbstgemacht | Rezept
Zutaten
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagobers (Sahne)
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/8 l starker, heißer Kaffee (Espresso)
- 2 EL Kakaopulver
- 3 Eigelb
Zubereitung
- 1. Eigelb mit Zucker cremig rühren, den Kaffee und etwa 150 g Sahne dazugeben und im heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen.
- 2. Die Masse im kalten Wasserbad so lange rühren bis sie abgekühlt ist.
- 3. Restlicher Schlagobers steif schlagen und unter die erkaltete Creme ziehen. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Creme darin verteilen.
- 4. Die Creme ins TK-Fach stellen nach etwa 20 Minuten im Eisfach sollte die Masse am Schüsselrand beginnen zu gefrieren.
- 5. Nehmen Sie jetzt die Schüssel aus dem Eisfach und Schlagen Sie die Masse mit einem großen, festen Schneebesen gründlich durch, bis eine softeisartige Masse entsteht.
- 6. Stellen Sie die Schüssel zurück in das Tiefkühlfach und wiederholen Sie den Vorgang nach zwanzig weiteren Minuten noch einmal. Dann nach zwanzig weiteren Minuten ein drittes Mal wiederholen.
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