Kaffee-Eis selbstgemacht | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (10 Bewertungen, Durchschnitt: 4,20 Sterne von 5)
Kaffee-Eis selbstgemacht | Rezept

Fotocredit: Fotolia

Zutaten für 6 Portionen

  • 1/8 l starker, heißer Kaffee (Espresso)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 Eigelb
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers (Sahne)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Kaffee-Eis selber machen

Kaffee-Eis ist schon ein Klassiker unter den Eissorten und lässt sich auch ohne Eismaschine gut zubereiten. Kaffee-Eis selbstgemacht: mit hochqualitativen Zutaten und etwas Übung gelingt diese erfrischende Köstlichkeit garantiert und Sie können sicher sein, dass weder Geschmacksverstärker noch Zusatzstoffe ihrem Gaumen etwas vorgaukeln.

Zum leicht bitteren Kaffee-Eis passen frische Erdbeeren oder Kirschen bzw. Weichseln hervorragend, mit geraspelten Schokosplittern, etwas Minze und einem Klacks Schlagobers können Sie diese Sommerdessert garnieren.

--------------------------

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Desserts und Süßspeisen ***

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Persischer Kaffee – blumig & würzig
– Rezept: Bananensplit
– Kaffee: Aroma, Geschmack, Genuss
– Rezept: Erdbeer-Sorbet mit Minze
– Erdbeereis selbstgemacht
– Rezept: Kaisermelange

Das könnte Ihnen auch gefallen …