Kaffee-Eis selbstgemacht | Rezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 Bewertungen, Durchschnitt: 4,00 Sterne von 5)

Kaffee Eis Rezept

Zutaten für 6 Portionen

  • 1/8 l starker, heißer Kaffee (Espresso)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 Eigelb
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers (Sahne)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Kaffee-Eis ist schon ein Klassiker unter den Eissorten und lässt sich auch ohne Eismaschine gut zubereiten. Kaffee-Eis selbstgemacht: mit hochqualitativen Zutaten und etwas Übung gelingt diese erfrischende Köstlichkeit garantiert und Sie können sicher sein, dass weder Geschmacksverstärker noch Zusatzstoffe ihrem Gaumen etwas vorgaukeln. Zum leicht bitteren Kaffee-Eis passen frische Erdbeeren oder Kirschen bzw. Weichseln hervorragend, mit geraspelten Schokosplittern, etwas Minze und einem Klacks Schlagobers können Sie diese Sommerdessert garnieren.

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Desserts und Süßspeisen ***

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Bananensplit
– Kaffee: Aroma, Geschmack, Genuss
– Rezept: Erdbeer-Sorbet mit Minze
– Erdbeereis selbstgemacht
– Rezept: Kaisermelange

Das könnte Sie auch interessieren …