Einfache Erdbeer-Buttermilch-Schokotorte | Rezept
Zutaten (1 Torte)
- 200 g Mehl
- 125 g Butter oder Magarine
- 50 ml Milch
- 400 g Schlagobers (Sahne)
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 große Eier (Größe XL)
- 2 Tafel Schokolade
- 8 Blatt Gelatine
- Saft einer Zitrone
- 500 ml Dickmilch (Buttermilch)
- 750 g Erdbeeren
- 1 TL Backpulver
- etwas Fett für die Form
Einfache Erdbeer-Buttermilch-Torte
Eine Überraschungsparty und sie wollen die perfekte Torte backen? Dann ist die Erdbeer-Buttermilch-Torte die perfekte Überraschung. Die fruchtig, süßen Erdbeeren sind köstlich und in der Kombination mit Buttermilch und der herben Schokolade ein echter Gaumenschmaus.
Zubereitung:
1. Den Boden einer Springform (26 cm DM) fetten. Das Fett, 125 g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren, dann Milch einrühren.
2. Mehl und Backpulver gut versieben und unterheben. 2 Tafel Schokolade fein hacken und ebenfalls unterheben. Den Teig in die gefettete Springform geben.
3. Im vorgeheizten Backofen (Gasherd: Stufe 2, E-Herd: 175°C) zirka 30 Minuten backen. Auskühlen lassen! Inzwischen die Gelatine einweichen.
4. Form entfernen und den Teigboden einmal waagerecht teilen. Formrand um den unteren Boden schließen.
5. Saft und Rest Zucker erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit der Buttermilch glatt rühren. Cirka 20 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
6. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf neun zum Verzieren, grob schneiden. 250 g Schlagobers (Sahne) steif schlagen und unter die Buttermilchmasse ziehen. Dann die Erdbeeren unterheben und auf den Teigboden geben. Zweiten Boden darauf setzen und 2 Stunden kalt stellen.
7. Den Restlichen Schlagobers (Sahne) steif schlagen und glatt auf der Torte verstreichen. Mit halbierten Erdbeeren verzieren, anrichten.
Zubereitungszeit: 30 min. (Wartezeit 2,5 Std.)
Energie: ca. kcal 380 pro Stück
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