Vanilleeis mit Kondensmilch und Kürbiskernöl | Rezept
Zutaten für ca. 1 l Eis – ca. 10 Portionen
- 500 ml Schlagobers
- 400 ml gezuckerte Kondensmilch
- 1 Vanilleschote
- geröstete ungesalzene Kürbiskerne
Ohne Eismaschine, mit Kondensmilch: Cremiges Vanilleeis mit Kürbiskernöl
Cremiges Eis ohne Eismaschine, geht das? Und wie das geht und mit Kernöl als Topping liefern Sie ihren Lieben auch noch ein unglaubliches Geschmackserlebnis. Den Ursprung hat das Rezept vermutlich in der Steiermark, wenig verwunderlich, denn das südliche österreichische Bundesland gilt als herausragender Produzent von hervorragendem Kürbiskernöl.
Zum kulinarischen Genuss kommt bei unserem Rezept aber auch die schnelle und einfache Zubereitung. Denn die zwei Grundzutaten Kondensmilch und Schlagobers machen eine Eismaschine überflüssig, geben dem Gefrorenen aber trotzdem eine herrlich cremige Textur. Das Vanilleeis ist in nur 10 Minuten zubereitet und es muss dann nur für etwa 4 bis 5 Stunden ins Gefrierfach.
Vanilleeis harmoniert wunderbar mit dem nussigen Aroma des Kürbiskernöls und ist dann in Kombination mit gerösteten Kürbiskernen auch wunderschön anzuschauen. Hier unser Rezept:
Vanilleeis mit Kondensmilch und Kürbiskernöl | Rezept
Ganz ohne Eismaschine! Super einfaches & schnelles Rezept für selbstgemachtes, cremiges Vanilleeis mit Kondensmilch und Kürbiskernöl.
Zutaten
- 500 ml Schlagobers
- 400 ml gezuckerte Kondensmilch
- 1 Vanilleschote
- geröstete ungesalzene Kürbiskerne
Zubereitung
- 1. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe unter ständigem Rühren einige Minuten am Herd anrösten bis sie Farbe nehmen und zu duften beginnen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- 2. Kondensmilch in eine große Rührschüssel geben.
- 3. Nun die Vanille hinzufügen. Dafür die Schote halbieren, das Mark auskratzen und zur Kondensmilch geben und gut verrühren.
- 4. Die verbliebene Schote in einem Zerkleinerer bzw. Multifunktions-Küchenschneider ganz klein zu einem groben Pulver schneiden und beiseite stellen.
- 5. Schlagobers aus dem Kühlschrank nehmen und steif schlagen.
- 6. Zuerst das Vanillepulver unter den Schlagobers heben dann die Mischung langsam mit der Kondensmilch vermischen.
- 7. Alles in eine verschließbare Form gießen und für ca. 4 Stunden einfrieren.
- 8. Vor dem Servieren das Eis ca. 5 Minuten antauen lassen, mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und mit etwas Kürbiskernöl beträufelt anrichten.
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