Heidelbeermuffins mit Streusel | Rezept

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Heidelbeermuffins

Zutaten (für 4 Portionen):

    Für den Streusel:

  • 60g Mehl
  • 3 El Butter
  • 3 El Zucker
  • 200g Mehl
  • 125ml Milch
  • 2 Eier
  • 85g Butter
  • 150g Zucker
  • 200g Heidelbeeren
  • 1 Prise Salz

Heidelbeermuffins mit Streusel – Zubereitung:

1. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen bis sie hellbraun wird und nussig riecht. Abkühlen lassen. Alle Zutaten für die Streusel mit den Fingern zu Streuseln verreiben und in den Kühlschrank stellen.

2. Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Abgekühlte Butter unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Heidelbeeren vorsichtig mit einem Löffel unterheben.

3. Den Teig auf die Förmchen verteilen, mit Streuseln bedecken und ca. 25 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min.

Dieses köstliche Rezept wurde uns von Frau Eleonore G. aus 1030 Wien geschickt. Herzlichen Dank!

Ernährungsinformation: Blueberry Muffins wie die Heidelbeermuffins im Original heissen sind der Klassiker der anglo-amerikanischen Nachspeisenküche. Mit den leckeren Knusperstreuseln werden die fluffig-saftigen Muffins zu einem echten Leckerbissen für jeden Mehlspeisentiger. Den Teig kann man übrigens für alle Arten von Beeren verwenden, alternativ kann statt der frischen Beeren auch einfach ein Teelöffel Marmelade in die Mitte gesetzt werden. Die im Rezept angeführten frischen Heidelbeeren können auch durch gefrorene Heidelbeeren ersetzt werden. Diese sollten vor der Verwendung aber etwas angetaut werden.

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