Erdbeer-Buttermilch-Torte | Rezept
Zutaten: Für etwa 16 Stück
- Fett für die Form, 250 g Mehl
- 2 1/2 EL (25 g) gemahl. Mandeln
- 1 gestr. TL Backpulver, 1 Pr. Salz
- 50 g + 75 g + 1 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g kalte Butter/Margarine
- 1 Ei (Gr. M)
- 12 Blatt weiße Gelatine
- 1 Becher Buttermilch (500 g)
- 500 g Magertopfen (Magerquark)
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Erdbeeren
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
- 1/4 l Multivitaminsaft
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 TL Puderzucker
Erdbeer-Buttermilch-Torte
Eine Überraschungsparty und sie wollen die perfekte Torte backen. Die Erdbeer-Buttermilch-Torte ist die perfekte Überraschung. Die fruchtig, süßen Erdbeeren sind köstlich und in der Kombination mit Buttermilch ein Gaumenschmaus. Aber das ist Torte generell.
Zubereitung:
1. Den Boden einer Springform (26 cm DM) fetten. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Fett in Stückchen und Ei erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen verkneten.
2. Auf dem Formboden ausrollen. Mit der Gabel öfter einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ohne Formrand ca. 20 Minuten backen. Auskühlen.
3. Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Quark, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL von der Topfencreme (Quarkcreme) einrühren, dann unter Rest Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
4. Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen, den Formrand darumschließen. Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. Auf den Boden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
5. Erdbeeren waschen, putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf die Creme legen. Gusspulver und 1 EL Zucker mischen. Mit Multivitamin-Saft verrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
6. Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. Torte mit Mandeln und Puderzucker verzieren.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Std. (Wartezeit 6-7 Std.)
Nährwertangaben: kcal 300 kJ 1260 Eiweiß 10 g Fett 14 g KH 31 g
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