Mohntorte ohne Mehl | Rezept

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Mohntorte ohne Mehl - Glutenunverträglichkeit (Zöliakie)

Zutaten für 8 Portionen

  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 100 g Ribiselmarmelade
  • Staubzucker (Puderzucker)
  • 250 g Mohn
  • 100 g Haselnüsse
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Stk. Eidotter
  • 60 ml Rum

Backen ohne Mehl: saftige Mohntorte

Im Waldviertel ist Graumohn die meist angebaute Sorte, er überzeugt mit seiner Milde und ist daher für Süßspeisen die perfekte Wahl. Wer es intensiver mag greift bei unsrem Rezept für eine Mohntorte ohne Mehl auf Blaumohn zurück. Wichtig ist nur, den Mohn so frisch wie möglich zu besorgen, und selbst zu mahlen, oder direkt vor Ort im Geschäft mahlen zu lassen.

Mohn im Ganzen behält an einem kühlen, dunklen Ort etwa ein Jahr lang sein Aroma. Gemahlener Mohn sollte rasch verbraucht werden, oder ab damit in die Kühltruhe. Denn durch das Tiefkühlen bleibt auch der gemahlene Mohn länger frisch und durch den hohen Ölgehalt klumpt er auch tiefgefroren nicht.

Tipp: Dieses Rezept für Mohntorte ist auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) geeignet, da es ohne Mehl gebacken wird und auch unverarbeitete Haselnüsse und Mohn glutenfrei sind.

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